Автор: Вита Лев deleted
Описание: Впервые попробовала этих ежиков на своей свадьбе. с тех пор периодически их готовлю. Очень вкусно, к тому же интересно выглядят. Заходите!
|
Отварную печень пропустить через мясорубку (я измельчала в блендере). Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде на небольшом кол-ве растит. масла. Добавить в печень. |
|
Лук измельчить. Я измельчала в блендере, чтобы фарш был однородным. Добавить в фарш лук и 1 яйцо, соль, перец. |
|
Батон нарезаем небольшим кубиком 0.5-1см не крупнее. Батона идет много поэтому нарезайте сразу весь. |
|
В отдельной емкости смешиваем яйцо с молоком. |
|
Из печеночного фарша формируем шарики величиной с грецкий орех. |
|
Я сразу делаю все шарики. Ставим нагреваться емкость с растительным маслом. Масл должно до половины покрывать шарик. |
|
Из мясного фарша делаем лепешку, всередину кладем печеночный шарик |
|
и плотно закрываем его фаршем. |
|
Обмакиваем шарик в яичной смеси |
|
и обваливаем, а лучше обсыпаем кубиками батона прижимая их поплотнее к фаршу. |
|
Опускаем в разогретое масло и жарим сначала с одной стороны |
|
потом с другой до румяного состояния. |
|
У меня из этого кол-ва продуктов получилось 23 шт. |
|
Вот такие шарики-ежики получились. |
|
Угощайтесь! |
|
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! |