Автор: barska
Описание: Классическая итальянская закуска - антипасти в домашнем исполнении. Отменный результат за небольшие деньги! Скоро, совсем скоро - сезон овощей!!!
Пригодится в арсенале всем, кто отправляется на природу с "домашними заготовками", украсит праздничный стол, можно взять с собой на работу...
|
Для соуса |
|
Продукты |
|
Застелить противень алюминиевой фольгой. Нарезать баклажан и цуккини кружочками, болгарский перец на 5-6 частей. Распределить по противню. Между овощами распределить грибы |
|
Обильно посолить и поперчить, посыпать сухим чесноком |
|
Смазать маслом |
|
Отправить запекаться в разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин. |
|
Приготовить соус: смешать оливковое масло и бальзамический белый уксус |
|
Смешать сухие травы: тимьян, орегано, розмарин, базилик. ИЛИ добавить готовую смесь "итальянских специй", размешать. Я добавила ещё 2 крупных зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. |
|
Через 20-25 мин. добавить на противень помидорки черри и смазать всё ещё раз соусом с травами. Запекать 5 минут. |
|
Печёные овощи переложить в глубокое блюдо, обильно смазывая соусом с травами |
|
Лук выложить сверху на овощи. Антипасти выдержать 6 часов!!! (на фото ещё не выдержанные антипасти) |
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСОМ ИТАЛИИ!!!