Автор: dementia
Описание: Шоколадный бисквит, крем-мороженое, вишня... и пошаговые фото, как и обещала :-)
|
Сахар + соль + маргарин (мягкий) перемешиваем тщательно. |
|
В смесь вмешиваем яйца по 1 шт. Взбиваем. |
|
Затем муку вперемешку с разрыхлителем потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем. |
|
белое тесто(половину) заливаем в форму, застеленную пекарской бумагой. Печем в разогретой духовке около 25 мин. |
|
Тем временем добавляем какао в оставшееся тесто. Взбиваем. После того как светлый корж готов, ставим в духовку темный. |
|
наши коржи |
|
Черный корж разрезаем на 2, но не одинаковых по толщине, коржа. Нижний - толстый, верхний - тонкий. |
|
это нижний |
|
то же и со светлым |
|
верх |
|
низ |
|
потом кладем нижний темный на нижний светлый корж |
|
ножом вырезаем 3 круга так, чтоб нож прорезал и темный и светлый коржи. |
|
получаем 3 светлых и 3 темных части |
|
тонкий светлый корж размещаем на блюдо, промазываем сгущенкой, взбитой с маслом или просто сгущенкой, как кому нравится |
|
собираем торт: кладем 1-й круг - у меня темный |
|
потом в него размещаем меньший светлый и по центру - маленький темный |
|
обильно промазываем сгущенкой, чтоб склеились швы. |
|
Следующий корж собираем в обратном порядке - центр светлый, далее темный и светлый корж. Промазываем густо сгущенкой |
|
Вспоминаем про крем в холодильнике ;-) выкладываем на торт и втыкаем :-) вишню без косточек... или сначала вишня - сверху крем, как хотите, |
|
накрываем тонким темным коржиком и пропитываем остатками сгущенки. Ставим в холодильник. |
|
Взбиваем растительные сливки, оставшиеся 250 мл, можно и больше взять. Повторюсь, если нет уже с сахаром, то добавляем пудру по вкусу (я брала уже сладкие, вот такие) |
|
Ввзбиваем хорошо, чтоб крем получился густой, минут 10 |
|
обмазываем наш торт небольшим количеством взбитых сливок |
|
остальная часть сливок - на украшение. Кайма: насадка звездочка. Выдавливаем сначала сверху полукруг, потом снизу - так по всей окружности |
|
|
получаем |
|
воть... |