Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шахматный"

Автор: dementia

Торт "Шахматный"

Описание: Шоколадный бисквит, крем-мороженое, вишня... и пошаговые фото, как и обещала :-)

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Шахматный" ингредиенты Сахар + соль + маргарин (мягкий) перемешиваем тщательно.

Торт "Шахматный" ингредиенты В смесь вмешиваем яйца по 1 шт. Взбиваем.

Торт "Шахматный" ингредиенты Затем муку вперемешку с разрыхлителем потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем.

Торт "Шахматный" ингредиенты белое тесто(половину) заливаем в форму, застеленную пекарской бумагой. Печем в разогретой духовке около 25 мин.

Торт "Шахматный" ингредиенты Тем временем добавляем какао в оставшееся тесто. Взбиваем. После того как светлый корж готов, ставим в духовку темный.

Торт "Шахматный" ингредиенты Готовим крем-мороженое. Взбиваем сливки 250 мл минут 7. Растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад вливаем потихоньку, продолжая взбивать, в сливки (если сливки без сахара, добавляем сахарную пудру по вкусу) и ставим в холодильник. Забываем пока про этот крем :)

Торт "Шахматный" ингредиенты наши коржи

Торт "Шахматный" ингредиенты Черный корж разрезаем на 2, но не одинаковых по толщине, коржа. Нижний - толстый, верхний - тонкий.

Торт "Шахматный" ингредиенты это нижний

Торт "Шахматный" ингредиенты то же и со светлым

Торт "Шахматный" ингредиенты верх

Торт "Шахматный" ингредиенты низ

Торт "Шахматный" ингредиенты потом кладем нижний темный на нижний светлый корж

Торт "Шахматный" ингредиенты ножом вырезаем 3 круга так, чтоб нож прорезал и темный и светлый коржи.

Торт "Шахматный" ингредиенты получаем 3 светлых и 3 темных части

Торт "Шахматный" ингредиенты тонкий светлый корж размещаем на блюдо, промазываем сгущенкой, взбитой с маслом или просто сгущенкой, как кому нравится

Торт "Шахматный" ингредиенты собираем торт: кладем 1-й круг - у меня темный

Торт "Шахматный" ингредиенты потом в него размещаем меньший светлый и по центру - маленький темный

Торт "Шахматный" ингредиенты обильно промазываем сгущенкой, чтоб склеились швы.

Торт "Шахматный" ингредиенты Следующий корж собираем в обратном порядке - центр светлый, далее темный и светлый корж. Промазываем густо сгущенкой

Торт "Шахматный" ингредиенты Вспоминаем про крем в холодильнике ;-) выкладываем на торт и втыкаем :-) вишню без косточек... или сначала вишня - сверху крем, как хотите,

Торт "Шахматный" ингредиенты накрываем тонким темным коржиком и пропитываем остатками сгущенки. Ставим в холодильник.

Торт "Шахматный" ингредиенты Взбиваем растительные сливки, оставшиеся 250 мл, можно и больше взять. Повторюсь, если нет уже с сахаром, то добавляем пудру по вкусу (я брала уже сладкие, вот такие)

Торт "Шахматный" ингредиенты Ввзбиваем хорошо, чтоб крем получился густой, минут 10

Торт "Шахматный" ингредиенты обмазываем наш торт небольшим количеством взбитых сливок

Торт "Шахматный" ингредиенты остальная часть сливок - на украшение. Кайма: насадка звездочка. Выдавливаем сначала сверху полукруг, потом снизу - так по всей окружности

Торт "Шахматный" ингредиенты

Торт "Шахматный" ингредиенты получаем

Торт "Шахматный" ингредиенты дальше - больше ;-) Розы: берем насадку для роз. У меня нет специальных приспособлений для роз, поэтому взяла крышку :-) - по центру выдавливаем чуть крема - это основа, к ней будем "цеплять" лепестки

Торт "Шахматный" ингредиенты берем кондитерский мешок, насадка - широкая часть снизу, узкая - сверху. Нижней частью поближе к нашей основе выдавливаем лепестки, крутя крышку в руке. Ничего, если сразу не получится. Аккуратно сняли крем с крышки, закинули обратно в мешок и опять... :-)

Торт "Шахматный" ингредиенты воть...

Торт "Шахматный" ингредиенты Берем ножницы, раскрываем, подносим к розе и замыкаем их под ней. Теперь переносим на торт, с помощью зубочистки пересаживаем на нужное место и так, пока терпение и крем не закончатся! :-) Удачи! приятного аппетита ;-) Да, разрез, скорее всего, завтра добавлю, т.к. еще не ели ;-)




Торт "Шахматный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru