Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плацинды молдавские

Автор: Natik_797

Плацинды молдавские

Описание: Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо!!! Всегда можно приготовить из тех продуктов, которые имеются дома! Их можно делать с разными начинками, как соленые, так и сладкие! Как палочка-выручалочка на все случаи жизни!!! Рецепты этого блюда есть на сайте, но мой от них отличается!

Ингредиенты

Приготовление

Плацинды молдавские ингредиенты Я делаю плацинды чаще всего из дрожжевого теста, либо, если мало времени и надо срочно что-то приготовить, из пресного на кефире, как очень хорошо описано в рецепте у NATALIAna. Итак, в маленькой ёмкости крошим свежие дрожжи, посыпаем ложечкой сахара и добавляем 1-2 ч.л. теплой водички или молочка. Пока дрожжи расходятся, мы взбиваем яйца с солью в миске, в которой будем вымешивать тесто, добавляем к ним теплое молочко и, когда дрожжи разойдутся, добавляем дрожжи, все перемешиваем и начинаем сыпать муку (просеянную). В процессе вымешивания добавляем мягкий маргарин комнатной температуры или растительное масло, пару столовых ложек. Тесто должно быть !мягким!, но отставать от рук, ни в коем случае оно не должно быть тугим, твердым! Накрываем миску с тестом полотенечком и оставляем подходить.

Плацинды молдавские ингредиенты В это время займемся начинкой. У меня сегодня 2 вида начинки - свежая капуста и картошка. Делаем начинку из капусты. Капусту нашинковать соломкой, лучше не длинной, нарезать лук кубиками, все смешать и посолить. Разогреть сковородку, налить где-то 50 мл масла и кладем туда нашу капусту с луком тушиться. Пока капуста тушится, отвариваем яйца вкрутую. Когда капуста почти готова, мы крошим соломкой яйца, все солим и перчим. Перемешиваем и оставляем немного дойти. Теперь займемся картошкой. Почистим картошку, лук. В миску трем на крупной терке картофель, к нему тоже на терке трем лук (но можно и нарезать мелко, на любителя), солим, перчим, наливаем немного масла растительного и хорошо перемешиваем. Еще картофель можно резать на мелкие кубики, кто как любит, но это отнимает много времени. Также в начинку из картошки некоторые добавляют шкварки, это тоже на любителя. Наши начинки готовы. Приступаем к тесту: делим его на кусочки размером примерно с кулачок и выделываем кругляшки. У меня из этого количества получается 8-10 шт.

Плацинды молдавские ингредиенты Раскатываем корж, кладем в центр начинку, чтобы равномерно была по всему коржу.

Плацинды молдавские ингредиенты Теперь начинаем "собирать" нашу плацинду. Берем один краешек, аккуратно вытягиваем его и накладываем на начинку к центру.

Плацинды молдавские ингредиенты Затем так же краешек с противоположной стороны.

Плацинды молдавские ингредиенты Теперь берем краешек, который перпендикулярно, вытягиваем и накладываем в центр.

Плацинды молдавские ингредиенты Так же делаем и с противоположным ему.

Плацинды молдавские ингредиенты Теперь берем наши хвостики, которые остались в уголках, вытягиваем и накладываем сверху.

Плацинды молдавские ингредиенты И все остальные так же. На фото хорошо видно, спасибо за это мужу!!! :)

Плацинды молдавские ингредиенты

Плацинды молдавские ингредиенты Разогреваем сковороду, желательно с толстым дном, наливаем растительного масла так, чтоб дно было закрыто, и кладем нашу плацинду верхней стороной вниз. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Смотря какая начинка, если творог или капуста, то на среднем огне. Если же это картошка, яблоки или тыква, то лучше на медленном огне, чтобы начинка прожарилась.

Плацинды молдавские ингредиенты А вот и первый в очереди на вкуснятину!!! :) Ставим чайник, завариваем чаек и наслаждаемся!!!

Плацинды молдавские ингредиенты Приятного вам аппетита, дорогие поварята!!!

Плацинды молдавские ингредиенты


Плацинды можно делать как солеными так и сладкими:
1. Творог + яйцо;
2. Творог + яйцо + зеленый лук + укроп (лук с укропом можно немного протушить на растительном масле, по желанию);
3. Капуста + лук + яйца вареные;
4. Капуста квашеная + лук (протушить);
5. Картошка + лук + шкварки (по желанию);
6. Яблоки + сахар (яблоки можно натереть на крупной терке либо нарезать треугольничками, но не крупно);
7. Тыква + сахар (тыкву натереть на крупной терке и посыпать сахаром);
8. Брынза - можно саму, а можно смешать с сыром или с творогом.

Это основные начинки!

Кушайте на здоровье и радуйте своих близких!!!

Плацинды молдавские — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru