Автор: венера71
Описание: Мягкие нежные оладушки, да со сметанкой...
|
Лук мелко нарезать и обжарить |
|
Добавить мелко нарезанную капусту, перемешать |
|
влить две столовые ложки воды, накрыть крышкой, на среднем огне тушить почти до готовности, капуста должна стать мягкой. |
|
Кальмары почистить и измельчить блендером или мясорубкой. |
|
Кальмарный фарш посолить, поперчить, добавить два желтка, муку, манку - перемешать |
|
Добавить капусту. Отдельно взбить белки в крепкую пену и в несколько приемов добавить в фарш. Аккуратно перемешать |
|
На разогретую сковородку выкладываем фарш ложкой и жарим на среднем огне, по нескольку минут с каждой стороны, до румяной корочки. Остывая, оладьи становятся плотнее. |