Автор: ivolga70
Описание: Сегодня готовим баклажаны. Это блюдо Афганской кухни, одно из моих любимых! Звучит как «Бурани».
|
Вот, что надо для этого блюда. У меня вышла небольшая неточность, надо 2 помидора или томатная паста - чайную ложечку |
|
Чистим баклажаны, но оставляем хвостики. |
|
Хвостики лищь немного отрезаем с краю. |
|
Разрезаем вдоль, примерно 7 мм толщиной. |
|
Кладем в тарелку или дуршлаг, солим каждый слой. Даем постоять 15 минут, чтоб вышла горечь. |
|
Видите, как «устали» мои баклажанчики! |
|
Теперь ставим сковороду с маслом на хороший огонь. Если масло кипит, то баклажаны возьмут меньше масла. А нашу парочку отправляем на чистое полотенце обсушиться. |
|
Обжариваем до золотистой корочки на большом огне с двух сторон. |
|
Пока жарятся баклажаны... |
|
Мы займемся подготовкой других продуктов. Нарезаем кружочками помидоры. |
|
Чеснок измельчаем, а болгарский перец режем кольцами |
|
В сковороду выкладываем помидоры, масло абсолютно не требуется. Далее слой баклажанов. Так и чередуем слои. |
|
Поверх блюда красиво выкладываем перец, пару листьев кинзы. Приправляем куркумой и чесноком. |
|
И оставляем под крышкой томиться на маленьком огне. Сок баклажаны пустят сами, мы только время от времени аккуратно потряхиваем сковороду, во избежание пригорания. |
|
Как говорится, не прошло и 45 минут, вот они готовы - запах, ну, просто непередаваемый!!! |
|
Теперь в сметану или йогурт выдавливаем зубчик чеснока и солим. |
|
Такой смесью обмазываем тарелку. |
|
Аккуратно выкладываем баклажаны, сбрызгиваем остатками йогуртовой смеси и посыпаем сушеной мятой. Я очень надеюсь, вам понравится! |