Автор: Yulbka
Описание: Речная форель, запеченная с травами со сливочно-лимонным соусом и петрушкой
|
Для начала почистим рыбу от внутренностей и промоем под холодной водой, обсушим бумажными полотенцами. |
|
Подготовим зелень: промоем ее и также обсушим. Я брала несколько веточек петрушки и одну веточку тимьяна. Нагреваем духовку до 180*С. |
|
Далее в брюшко рыбы кладем зелень, сбрызгиваем оливковым маслом внутри и снаружи, сдабриваем свежемолотым белым перцем и небольшим количеством соли. |
|
Кладем рыбу в фольгу, края загибаем, чтобы сок от рыбы не вытекал, и ставим в уже разогретую духовку на 15 минут. |
|
Тем временем занимаемся соусом к рыбе. Мелко-мелко рубим петрушку, трем цедру лимона на терке. |
|
Не забываем и про рыбу. Через 15 мин. готовки вынимаем рыбу, раскрываем фольгу и ставим ее обратно еще на 8-10 мин. |
|
Вынимаем из духовки после отмеченного времени рыбу. Сразу же поливаем соком лимона (опционально и по вкусу). |
|
Подаем с соусом, рисом и бокалом белого сухого вина. |
|
Приятного аппетита! Всего самого вкусного! |