• 24 апреля 2010, 20:12
  • 4392

Форель под соусом из петрушки

Рецепт: Форель под соусом из петрушки

Речная форель, запеченная с травами со сливочно-лимонным соусом и петрушкой

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель под соусом из петрушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013.8 ккал
белки
204 г
жиры
119 г
углеводы
26.6 г
Порции
ккал
1006.9 ккал
белки
102 г
жиры
59.5 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
13.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Форель под соусом из петрушки»:

  • Речная форель - очень вкусная рыба с нежным вкусом, в ней мало мелких костей, а те, что есть - очень мягкие.
    Готовила я из расчета: одна рыба на одного человека, получается полноценная порция в 300-350 гр.
    Вот она какая!

  • Для начала почистим рыбу от внутренностей и промоем под холодной водой, обсушим бумажными полотенцами.

  • Подготовим зелень: промоем ее и также обсушим. Я брала несколько веточек петрушки и одну веточку тимьяна.

    Нагреваем духовку до 180*С.

  • Далее в брюшко рыбы кладем зелень, сбрызгиваем оливковым маслом внутри и снаружи, сдабриваем свежемолотым белым перцем и небольшим количеством соли.

  • Кладем рыбу в фольгу, края загибаем, чтобы сок от рыбы не вытекал, и ставим в уже разогретую духовку на 15 минут.

  • Тем временем занимаемся соусом к рыбе. Мелко-мелко рубим петрушку, трем цедру лимона на терке.

  • Прогреваем сливки на небольшом огне, постоянно помешивая. Даем слегка выкипеть и добавляем цедру лимона, пусть цедра отдаст весь свой тонкий аромат.
    Когда соус станет густым, выключаем огонь и добавляем петрушку, тщательно перемешиваем (чем больше петрушки, тем вкуснее!). Приправляем соус перцем и солью по вкусу.

  • Не забываем и про рыбу. Через 15 мин. готовки вынимаем рыбу, раскрываем фольгу и ставим ее обратно еще на 8-10 мин.

  • Вынимаем из духовки после отмеченного времени рыбу. Сразу же поливаем соком лимона (опционально и по вкусу).

  • Подаем с соусом, рисом и бокалом белого сухого вина.

  • Приятного аппетита! Всего самого вкусного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель под соусом из петрушки
Рецепт: Форель под соусом из петрушки

Речная форель, запеченная с травами со сливочно-лимонным соусом и петрушкой

Ингредиенты для «Форель под соусом из петрушки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обожаю речную форель, часто готовлю по твоему методу, в духовке. И соус мне очень понравился, я бы вероятно чуток лимонного сока добавила, но ты им рыбку уже поливаешь. Юль, молодца!
ой,спасибо большое)))мне особенно важно мнение опытных кулинаров как ты)я,честно говоря,в первую порцию соуса добавила лимонный сок,но он свернулся тут же,поэтому не стала |||заморачиваться|||
Юль, спасибо, конечно, но не переоценивай мои возможности...
А форель у тебя и вправду славная получилась.
Мне понравился рецепт,вкусняшка,как в принципе и все другие рецепты!
спасибо рада слышать
Всегда пожалуйста
Юльк, завидую, рыбы захотелось)
эх,я жалею,что купила одну рыбку она была такая нежная.... жду скорее судака летомпо нему я очень соскучилась
А у нас судак - не судак продается, качество отвратительное. Форель, да, супер)
ну да,у вас наверняка |||привозной|||,а у нас он прямо тут на море и ловится - сама понимаешь какое качество,а в сезон и цна приятно радует
Я это и имела в виду))
Приезжай в Одессу,черт побери!что я еще могу тебя сказать
Хе-хе, пока никак)
вкусно!
Рада слышать
Чудная рыбочка!!!
Пробуйсте на здоровье
Спасибо!
Вкусняшка!
спасибо
Отличная рыбка!
приятно,что понравилась
Да рыбка без лишних заморочек.
Такая рыбка и не требует заморочек- она сама по себе очень нежная без резкого рыбного вкуса как иногда бывает.спасибо
Рыбка это просто прелесть
Спасибо)
вкусная рыбка!
спасибо
Ням-ням.
Спасибо
Отличный вариант приготовления рыбы +++++++
В принципе сам способ приготовления до боли прост, но пикантный соус в сочетании с нежной рыбой - то, что надо! [x]18:27 24.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот и я подумала что просто и очень вкусно, поэтому и забрала в кк
Приятно.Спасибо
Люблю рыбку
И я весной не хочется набивать живот мясом,особенно жирным (тем более маевка еще впереди!),поэтому рыба- идеальный вариант вкусного и полезного ужина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки