Автор: bagira13
Описание: Пирог с насыщенным шоколадным вкусом, в котором присутствует легкий терпкий привкус, свойственный горькому шоколаду.
|
С половины апельсина снимем цедру. |
|
Мягкое масло смешаем с сахаром. |
|
Затем добавим желтки. |
|
Соль растворим в 1 ч.л. воды. |
|
Добавим в тесто цедру и растворенную соль. |
|
Замесим тесто, завернем его в пленку и уберем в холодильник на 30-60 минут. |
|
Теперь займемся кремом: молоко доведем до кипения. |
|
Сахар смешаем с желтками. |
|
Затем добавим муку. |
|
В полученную смесь нальем половину нормы горячего молока и все хорошенько размешаем. |
|
Затем добавим остальное молоко и поставим смесь на огонь. |
|
Будем варить на слабом огне до загустения, все время помешивая крем ложкой. Не кипятим! |
|
Готовый крем остудим до комнатной температуры, а затем добавим вино. Можно взять любое белое ароматное вино, например, "Мускат". |
|
Теперь приготовим ганаш: шоколад расплавим на водяной бане. |
|
Сливки доведем до кипения (не кипятим!) и зальем ими шоколад. Хорошенько перемешаем смесь до получения гладкой и блестящей эмульсии. |
|
Из оставшегося теста сделаем решетку, которой украсим верх пирога. |
|
Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем охлаждаем и убираем в холодильник. |
|
Приятного аппетита! |