Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками

Автор: Лариса Зв

Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками

Описание: В подвале глаз остановился на банке с консервированным перчиком для дальнейшего фарширования... и рецептик родился сам собой. В поисковике именно такого не нашла. Достоинство блюда и в том, что оно низкокаллорийное. К тому же, из оставшейся юшки после съеденного перчика можно сварить ещe и лeгкий супчик, добавив немножко картошечки.

Ингредиенты

Приготовление

Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками ингредиенты Основные продукты

Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками ингредиенты Пакет пшена залить подсоленной водой и поставить варить. Аналогично поступить и с куриной грудкой. У меня была уже отварная грудка, поэтому фото нет.

Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками ингредиенты Через 20 минут пакет с пшеном достать, дать стечь. Наварилось 420 г пшена. Грудка за это время тоже сварится.

Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками ингредиенты Если перец свежий, то подготовить его к фаршированию (помыть, удалить плодоножку и семена, ещё раз промыть). Если консервированый, то достать из банки и дать стечь. Пока мясо и пшено остывают, делаем зажарку из моркови, лука, томатной пасты, растительного масла. Добавляем соль, сахар, перец чёрный молотый, резаную петрушечку. (Я брала консервированную зажарку 4 ст.л). Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками.

Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками ингредиенты Готовим начинку: пшено, куриное мясо, замороженные кукуруза и зеленый горошек, 1/2 приготовленной зажарки. Всё смешать.

Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками ингредиенты Начинить перчики. У меня получилось 12 штук, но это зависит от величины перца. Сложить в кастрюльку, обязательно, чтобы они стояли. сверху покрыть оставшейся зажаркой, натереть кусочек сливочного масла.

Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками ингредиенты Залить кипятком, чтобы лишь слегка покрывало перец. Положить петрушечки.

Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками ингредиенты Подавать со сметанкой и зелеными витаминчиками, я имею в виду петрушечку. Очень понравился в блюде вкус зеленого горошка. В следующий раз положу побольше - грамм 50-70.




Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru