Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мидии запеченные с грибами и луком

Автор: ElenKaNZ

Мидии запеченные с грибами и луком

Описание: Мясо мидии характеризуется приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется также при различных заболеваниях крови, повышенной радиации. Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена и минеральных веществ.

Ингредиенты

Приготовление

Мидии запеченные с грибами и луком ингредиенты Вот таких мидий я "поймала" с ближайшем супермаркете! Новозеландские мидии по вкусу отличаются от дальневосточных. Приморские мидии, на мой вкус, намного вкуснее и нежнее.

Мидии запеченные с грибами и луком ингредиенты В широкой кастрюле воду доводим до кипения, выключаем плиту и опускаем наши мидии в кипяток минут на 10.

Мидии запеченные с грибами и луком ингредиенты Открываем створки и оставляем "язычек" мидии на одной из них, укладываем на противень.

Мидии запеченные с грибами и луком ингредиенты Начинка для мидий. Как можно мельче режем лук-порей и шампиньоны. Обжариваем на оливковом масле 10 минут, перекладываем на тарелку и даем остыть.

Мидии запеченные с грибами и луком ингредиенты В остывшую начинку добавляем 1-2 ложки майонеза или сметаны, соль и перец по вкусу.

Мидии запеченные с грибами и луком ингредиенты Начинку выкладываем на мидии.

Мидии запеченные с грибами и луком ингредиенты Засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, пока не подрумянится сыр. Перед подачей посыпаем зеленью! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Мидии запеченные с грибами и луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru