• 26 апреля 2010, 6:58
  • 19457

Мидии запеченные с грибами и луком

Рецепт: Мидии запеченные с грибами и луком

Мясо мидии характеризуется приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется также при различных заболеваниях крови, повышенной радиации. Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена и минеральных веществ.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии запеченные с грибами и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911 ккал
белки
95.7 г
жиры
51.4 г
углеводы
30.5 г
Порции
ккал
227.8 ккал
белки
23.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Мидии запеченные с грибами и луком»:

  • Вот таких мидий я "поймала" с ближайшем супермаркете!
    Новозеландские мидии по вкусу отличаются от дальневосточных. Приморские мидии, на мой вкус, намного вкуснее и нежнее.

  • В широкой кастрюле воду доводим до кипения, выключаем плиту и опускаем наши мидии в кипяток минут на 10.

  • Открываем створки и оставляем "язычек" мидии на одной из них, укладываем на противень.

  • Начинка для мидий.
    Как можно мельче режем лук-порей и шампиньоны. Обжариваем на оливковом масле 10 минут, перекладываем на тарелку и даем остыть.

  • В остывшую начинку добавляем 1-2 ложки майонеза или сметаны, соль и перец по вкусу.

  • Начинку выкладываем на мидии.

  • Засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, пока не подрумянится сыр.
    Перед подачей посыпаем зеленью!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии запеченные с грибами и луком
Рецепт: Мидии запеченные с грибами и луком

Мясо мидии характеризуется приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется также при различных заболеваниях крови, повышенной радиации. Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена и минеральных веществ.

Ингредиенты для «Мидии запеченные с грибами и луком»:

Комментарии и отзывы

Deistvitelno - midii - neveroyatno vkusni produkt. Vot tolko, Elena, a gde zhe v vashem recepte mozarella? Non ho capito...
Засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, пока не подрумянится сыр.
Вот где!
обожаю такую прелесть думю оочень фкусно
Отличный рецепт для любителей морепродуктов!!
Мы с мужем обожаем мидии! Вкуснотища!!!
Сама добывала!Вкусные! Спасибо!
С мидиями нет поблем,сами добывали тоже+++++++++++
Может это и вкусно
Не может, а точно, очень вкусно!
Лен, я к мидиям -не очень, слишком перенасыщены йодом, по-моему! Вкусно? Я такой рецепт видела в |||наших||| журналах...Просто интересно -а правда ли? Напиши, пожалуйста. по-возможности!
Содержание йода в продуктах питания (мкг йода на 100 г продукта):
Пресноводная рыба 74
Сельдь 66
Креветки 190
Устрицы 60
Форель 3,5
Молочные продукты 4-11
Мясо 3
Куриные яйца 10
Овощи 1-10
Вот нашла в инете, выходит креветки содержат больше йода, чем малюски! Так что не бери в голову, уплетай за обе щеки, но в умеренном количестве!
Ага! Спасибо! А то все хочется |||выпендриться||| с мидиями (ну, не научилась я их до сих пор готовить вкусно )....Попробую обязательно. Давно хочу что-то подобное сделать, а все опасаюсь что йод весь вкус перебьет. Один раз мне, возможно, попались |||не совсем||| мидии и я |||завязала||| с ними. Ну, буду |||развязывать||| Спасибо!!!
Офигительный рецепт!!!
люблю мидии! интересный рецепт! +
Вкусный! Спасибо!
Ответ для dementia
Спасибо, забрала. Мы с мужем обожаем морепродукты
За здоровье! Спасибо!
Ответ для Инночка07
Пробуйте на здоровье!
Класс!
Ответ для Виктория09 deleted
Спасибо!
Ответ для Виктория09 deleted
Удалено создателем комментария
Должно быть вкусно, но я один раз заглянила внутрь такой мидии, больше на них не тянет...
И что же вы там нашли? Не жемчужину?
Было бы не плохо! Там была тина, грязь и все прочее, что может набрать в себя мидия из моря. А мы, того не зная, все это поглащаем, думая, что они чистенькие. Вот откройте пару-две...
А я каждую открываю, чищю, мою! Тина - это лучше, чем гормоны роста, чем пичкают кур да свиней! Да и малюски не выживают в загрязненных местах! Тем более их чаще выращивают на фермах, |||диким||| способом мы собирали во Владике.
Ответ для Tatinka deleted
А мне крабики маленькие попадаются, когда я их открываю... А тина и ил -нет! не попадаются! Не правда это! Природа знает, что забирать и перерабатывать! Там аккуратно, нет ничего лишнего! Поверьте мне на слово! Спасибо!
Это точно! Малюски,хоть и |||безголовые|||,но |||умные|||!
Спасибо за рецепт!Очень любим мидии и сообще морепродукты.Забираю!
Обожаюююю тоже. Спасибо!
вкусно
Рецепт супер, муж мидии обожает. На свою днюху приготовлю, спасибо!!!
Тогда вас с наступающим! А в начинкой поэспеременьтируйте, можно сельдерей, голубой сыр, бекон и т.п. Спасибо!
Удалено создателем комментария
Спасибо!
Как аппетитно! Обожаю морепродукты, но так мидий никогда не готовила, даже в продаже не видела целых. Надо будет присмотреться. Спасибо за рецепт!
У кас море вокруг! Можно на слой готовых миний положить начинку и сыр и запечь, тожу будет вкусно! Спасибо!
Рецепт очень хороший
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки