Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olga1zu
Описание: Вкусное блюдо тем, кто на церковном посту, также подойдет на праздничный стол.Вымыть кальмара, срезать ножки. |
Соус: В томаты добавить все специи. Если у вас свежие помидоры, натрите их на средней тёрке. |
Начинка: В 2-3 ст. л. оливкового масла обжарить чеснок. Осторожно, чеснок не должен подгореть, так как блюдо будет горчить. |
К чесноку добавить половину мелко нарезанных ножек. Подлить 2 ст. л. соуса. |
Рис отварить до полуготовности. |
2-3 ст. л. (зависит от размера кальмара) готового риса добавить к начинке, подлить чуть водички и потушить. Охладить, начинить кальмар, скрепить зубочисткой. |
В форму выложить рис, влить (предварительно смешанные) 400-500 мл. воды, 150 мл. оливкового масла, томатную пасту, соус. Я также кладу 3-4 головки неочищенного чеснока. Сверху кальмар. |
В разогретую духовку 180 С поставить форму на 15 мин. Перевернуть кальмара, нарезать на порционные куски и запечь сверху. Приятного аппетита! |