Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированный кальмар с рисом

Автор: olga1zu

Фаршированный кальмар с рисом

Описание: Вкусное блюдо тем, кто на церковном посту, также подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированный кальмар с рисом ингредиенты Вымыть кальмара, срезать ножки.

Фаршированный кальмар с рисом ингредиенты Соус: В томаты добавить все специи. Если у вас свежие помидоры, натрите их на средней тёрке.

Фаршированный кальмар с рисом ингредиенты Начинка: В 2-3 ст. л. оливкового масла обжарить чеснок. Осторожно, чеснок не должен подгореть, так как блюдо будет горчить.

Фаршированный кальмар с рисом ингредиенты К чесноку добавить половину мелко нарезанных ножек. Подлить 2 ст. л. соуса.

Фаршированный кальмар с рисом ингредиенты Рис отварить до полуготовности.

Фаршированный кальмар с рисом ингредиенты 2-3 ст. л. (зависит от размера кальмара) готового риса добавить к начинке, подлить чуть водички и потушить. Охладить, начинить кальмар, скрепить зубочисткой.

Фаршированный кальмар с рисом ингредиенты В форму выложить рис, влить (предварительно смешанные) 400-500 мл. воды, 150 мл. оливкового масла, томатную пасту, соус. Я также кладу 3-4 головки неочищенного чеснока. Сверху кальмар.

Фаршированный кальмар с рисом ингредиенты В разогретую духовку 180 С поставить форму на 15 мин. Перевернуть кальмара, нарезать на порционные куски и запечь сверху. Приятного аппетита!




Фаршированный кальмар с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru