• 22 апреля 2008, 16:54
  • 18847

Фаршированный кальмар с рисом

Рецепт: Фаршированный кальмар с рисом

Вкусное блюдо тем, кто на церковном посту, также подойдет на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Фаршированный кальмар с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.7 ккал
белки
149.7 г
жиры
22.3 г
углеводы
168.9 г
Порции
ккал
487.9 ккал
белки
49.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Фаршированный кальмар с рисом»:

  • Вымыть кальмара, срезать ножки.

  • Соус: В томаты добавить все специи. Если у вас свежие помидоры, натрите их на средней тёрке.

  • Начинка: В 2-3 ст. л. оливкового масла обжарить чеснок. Осторожно, чеснок не должен подгореть, так как блюдо будет горчить.

  • К чесноку добавить половину мелко нарезанных ножек. Подлить 2 ст. л. соуса.

  • Рис отварить до полуготовности.

  • 2-3 ст. л. (зависит от размера кальмара) готового риса добавить к начинке, подлить чуть водички и потушить. Охладить, начинить кальмар, скрепить зубочисткой.

  • В форму выложить рис, влить (предварительно смешанные) 400-500 мл. воды, 150 мл. оливкового масла, томатную пасту, соус. Я также кладу 3-4 головки неочищенного чеснока. Сверху кальмар.

  • В разогретую духовку 180 С поставить форму на 15 мин. Перевернуть кальмара, нарезать на порционные куски и запечь сверху.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный кальмар с рисом
Рецепт: Фаршированный кальмар с рисом

Вкусное блюдо тем, кто на церковном посту, также подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты для «Фаршированный кальмар с рисом»:

Комментарии и отзывы

На здоровье
Как раз не знала что с таким "животным" делать. Спасибо большое
А У НАС ,КАК РАЗ,МАГАЗИНЫ КАЛЬМАРАМИ ЗАВАЛЕНЫ..
И Вы не знаете как их приготовить!?
очень даже знаю,но с рисом не делала
Кальмары мы любим.
Вкусненько,+
Несомненно вкусно!
Это что-то!!!
очень вкусно, спасибо.
Кольмары не ем, но выглядит аппетитно.
Светик,это просто безобразие какое-то!
Кальмары не ешь,морскую капусту тоже!
Подумай о своей щитовидной железе!
ну что же делать, о вкусах не спорят. А щитовидку можно и другими средствами поддерживать. Я же креветки ем.
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки