Сахар
(для безе - 1 стак., для крема - 2/3 стак., для глазури - 3 ст.л.)
— 2 стак.
Желток яичный
— 2 шт
Молоко
(+ 4 ст.л. для глазури)
— 1/2 стак.
Ванильный сахар
Масло сливочное
(для крема - 200 г, для глазури - 50 г)
— 250 г
Орехи грецкие
Какао-порошок
(для глазури)
— 3 ст. л.
Приготовление
Взбиваем белки в крутую пену. Затем постепенно вводим сахар (по 1 -2 столовой ложке). Пена должна стать гладкой, блестящей и густой. Выстилаем противень бумагой и "высаживаем" наши безе. Хорошо, если есть кондитерский шприц, а нет, так и ложкой можно. Потом начинается самый ответственный период. Сушим наши безешки в духовке. Все зависит именно от нее. Я поставил на самый минимальный огонь и спустя час приоткрыл духовку. Выпекал еще два часа, потом выключил и не доставал до полного остывания. Безе должно легко сниматься с противня.
Теперь делаем крем. Растираем сахар с желтками, добавляем молоко и ставим на плиту. Варим до загустения. Охлаждаем и, взбивая миксером, в мягкое сливочное масло небольшими порциями вводим молочно-яичную смесь. Из какао, молока, масла и сахара варим глазурь.
Горкой выкладываем наши безешки, смазывая донышко каждой кремом. Каждый ряд посыпаем ореховой крошкой. Поливаем эту башню шоколадной глазурью. Жаль, нет цифрового фотоаппарата, красота необыкновенная.
Торт "Графские развалины" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/