Автор: Ольга Бабич
Описание: Сегодня у Светика-swetiksemizwetik, день рождения.
Пусть этот торт будет моим маленьким подарком ей!
|
Форму застелить пищевой пленкой, насыпать шарики, залить их растопленным шоколадом, поставить в холод. |
|
Сварить желе: на 1 упаковку - 120 г воды вылить в круглую форму, поставить в холод. |
|
Готовим кокосовый мусс: 1 ст молока + 4 ст.л сахара + 1 ст кокосовой стружки довести до кипения, хорошо перемешать, снять с огня, откинуть кокос на марлю, хорошо отжать. |
|
Развести в 2 ст.л. молока 2 ст.л. крахмала, вылить в кокосовое молоко(без кокоса), добавить крахмал и проварить, помешивая, до загустения. |
|
Начинаем сборку торта: на шарики укладываем желе. |
|
Ставим форму немного больше размером и выливаем кокосовый мусс. Ставим в холод застыть. |
|
Готовим шоколадный мусс: 2 яйца смешать с 1/4 ст сахара + 4 ст.л крахмала, хорошо перемешать, пока не останется комков. |
|
Растопить 100 г шоколада и ввести в крем. Температура шоколада и крема должна быть одинаковой. |
|
Украсила цветами из мастики. |
|
Вот такой торт в разрезе. |
|
Торт просто тает во рту. Мусс шоколадный напоминает по вкусу шоколадное мороженое. |
|