Автор: timoxa
Описание: Я бы сказала, что это жульен из баклажанов... Очень люблю баклажаны, приготовленные таким способом! Заходите на огонек и угощайтесь!
|
Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять 30 мин. Промыть под водой и отжать. |
|
Нарезать соломкой. |
|
У меня были замороженные опята, я их отварила. Вы можете взять любые грибы на свой вкус. |
|
Лук режем полукольцами. |
|
В разогретую и смазанную маслом сковороду кладем лук с грибами и обжариваем до слегка золотистого цвета. |
|
Добавляем баклажаны, солим по вкусу и жарим минут 5. |
|
Посыпать мукой, осторожно перемешать и влить бульон, помешивая, чтобы не было комков. Затем добавить сметану. Минут 5 томить на плите. |
|
Трем на терке плавленный сырок (предварительно положив минут на 15 в морозилку) и добавляем в баклажаны. Перемешиваем до полного расплавления сыра. Пробуем, доводим до вкуса и снимаем с плиты. |
|
В принципе, блюдо готово к употреблению! Можно посыпать зеленью и с удовольствием уплетать за обе щеки. |
|
А можно выложить в жаропрочную форму. |
|
Посыпать тертым сыром. |
|
Отправить в духовку до образования золотистой корочки. |