Автор: tanya62
Описание: Маковый рулет я всегда пеку из этого теста, он получается очень вкусный, мягкий, сладкий, с ароматной маковой начинкой.
Попробуйте и вы. Очень вкусный.
|
Дрожжи покрошить, добавить теплое молоко, перемешать до растворения дрожжей. |
|
Добавить 250 грамм муки, перемешать, накрыть сверху пленкой и поставить на 1 час в теплое место. |
|
В миску положить желтки, сахар и хорошо растереть. |
|
В поднявшуюся опару, положить растертые яйца с сахаром, соль, добавить 1 столовую ложку водки, теплое растопленное сливочное масло. |
|
Хорошо перемешать и с оставшейся мукой замесить тесто. |
|
Тесто должно быть мягким, эластичным. Поставить его в миске на 30 минут в теплое место |
|
Приготовить начинку маковую. Мак залить кипятком оставить на 30 минут. Воду слить, растереть мак с сахаром и медом. Нагреть духовку до 220 градусов. |
|
Раскатать тесто, положить начинку. |
|
Скатать рулетом, одну часть и вторую. |
|
Положить рулеты на противень, предварительно застелив пергаментом. Смазать желтком. |
|
Из теста сделать украшения. |
|
Украсить рулеты, смазать сверху украшения желтком. Зубочисткой поколоть рулет, чтобы он не лопнул в духовке. Выпекать 30 минут. |
|
Ну вот, рулеты и готовы. |