Автор: chus
Описание: Очень удачный рецепт теста... а также удачное сочетание шоколада, рома и апельсина. Надеюсь, и вам понравится
|
белки отделить от желтков и взбить с 75 г сахара |
|
желтки растереть с оставшимся сахаром и 2 стол.ложками теплой воды |
|
муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао - подмешать к желтковой массе |
|
|
ввести белки, добавить рюмку рома |
|
форму смазать жиром. У меня силиконовая для кольцевого кекса |
|
выложить тесто в нее выпекать 35-50 минут при 180 градусах |
|
крем: развести желатин, как указано на упаковке |
|
натереть цедру 1-ого апельсина, выдавить сок также 1 апельсина, а 2-ой апельсин очистить (в том числе от перепоночек) - мякоть нарезать, нагреть и развести там желатиновую массу |
|
взбить сливки с небольшим количеством сахара и добавить апельсиновую массу, убрать в холодильник для того, чтобы крем начал загустевать |
|
кекс испекся |
|
остудить |
|
разрезать вдоль на три коржа |
|
дальше все легко - просто промазать их кремом |
|
дать застыть и пропитаться. УГОЩАЙТЕСЬ... |
|