Автор: Мария-Софья
Описание: Очень вкусная и сочная запеканка с острым вкусом.
|
Лук нарезать полукольцами. |
|
Сало - кубиками. |
|
Грибы покрошить крупно. |
|
Сделать из сала шкварки: выложить сало на сковородку и жарить на медленном огне. |
|
Шкварки вынуть и на образовавшемся от сала жиру обжарить лук до коричневатого цвета. |
|
Выложить к луку грибы и жарить до выпаривания жидкости. |
|
Собираем запеканку: выложить половину каши в форму для запекания, утрамбовать и сделать пальцем дырочки, чтобы соус хорошо впитался. |
|
В 400 мл воды развести 3 ст.л. томатной пасты и ложку аджики или добавить вместо аджики красный жгучий перец. Вылить половину соуса на нижний слой запеканки. |
|
Следущий слой шкварки. |
|
На шкварки выкладываем лук и грибы. |
|
Выкладываем оставшуюся кашу, но не утрамбовываем ее, оставляем верхний слой рыхлым. |
|
Заливаем запеканку оставшимся соусом. И хорошо прокалываем, чтобы жидкость распределилась равномерно. |