Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пассателли в бульоне или Итальянские червячки

Автор: O_as_is

Пассателли в бульоне или Итальянские червячки

Описание: Как-то в итальянском ресторане купилась на название этого блюда и заказала "вслепую". Принесли этих червячков :)). Из ответов официанта и недр инета узнала, что пассателли - это паста из смеси овощей, хлебных крошек и сыра. Ела их из тыквы, сегодня решила приготовить из кабачка. Заходите!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пассателли в бульоне или Итальянские червячки ингредиенты В данном рецепте нет ничего сложного, а подойдет он для желающих посидеть на бульончике в ожидании купального сезона или овощном супчике, как это сделала я. Овощного бульона наварганила сразу на 2 вида пасты, о коих вам сегодня и поведаю. Итак, отварила на пару (раз уж питаемся правильно) нарезанный кольцами кабачок, измельчила его в блендере, так же жестоко поступила и с фетой. В тостере поджарила 3 ломтика батона (на количество вышла опытным путем, подсыпая готовых крошек в смесь кабачка, яйца и сыра). Фоток мало (готовила 2 рулета и 2 супа).

Пассателли в бульоне или Итальянские червячки ингредиенты

Пассателли в бульоне или Итальянские червячки ингредиенты Это наше тесто, в следующий раз буду делать его более крутым, чтобы пассателльки были менее нежными и ломкими. В ингредиентах не указала, что нам понадобится решето с отверстиями диаметром около 6-7 мм, я нашла только вот эту мою ровесницу - шумовку.

Пассателли в бульоне или Итальянские червячки ингредиенты Довела до кипения в казанке бульон и, как коршун, нависла над ним с шумовкой, полной теста. Берем чайную ложку (или столовую) и начинаем втирать тесто в дырочки шумовки.

Пассателли в бульоне или Итальянские червячки ингредиенты Готовых червячков (длиной около 1,5-2 см) отрезала ножом.

Пассателли в бульоне или Итальянские червячки ингредиенты Сначала они падают на дно казанка, при готовности (практически сразу) всплывают на поверхность.

Пассателли в бульоне или Итальянские червячки ингредиенты Готовые пассателли вынимала в глубокую тарелку. Так протерла все тесто и сварила все пассателльки. Перемешала их (аккуратно) с небольшим количеством оливкового масла.

Пассателли в бульоне или Итальянские червячки ингредиенты Выложила немного в глубокую тарелку и налила бульона.

Пассателли в бульоне или Итальянские червячки ингредиенты Вот такие они - итальянские червячки. Может и вам они понравятся! К бульону с пассателльками (чтобы жилось не совсем уж невесело) приготовила итальянские же овощные рулетики (размещаю). Приятного аппетита!




Пассателли в бульоне или Итальянские червячки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru