Автор: Halynka
Описание: Просто! К чаю подходит почти идеально :-)
|
Сахар взбить с яйцами и сметаной, добавить сгущенку, масло, муку, смешанную с гашеной содой, и замесить руками нежное тесто. |
|
Делим на две части: 1/3 и 2/3 Ту, которая чуть побольше, раскатываем скалкой и выкладываем на противень, делая бортики. Посыпаем крахмалом. |
|
Берем отцеженные на дуршлаге абрикосы консервированные... |
|
...и аккуратно выкладываем на тесто. Советую всем очень добавить еще и орехи, но у меня не было :-( |
|
Слегка засыпаем крахмалом. |
|
Меньшую часть теста раскатываем скалкой, присыпаем маком и слегка придавливаем мак скалкой. Нарезаем на ленточки... |
|
...и выкладываем, формируя верх будущего пирога. |
|
|
Выпекаем в духовке... |
|
...заливаем глазурью белковой. У меня была покупкая, но вы можете приготовить сами, смешав белок и сахарную пудру. Ставим в духовку подсушить глазурь на 5-7 минут при малом нагреве. Следим!!! |