Автор: Ortika deleted
Описание: Такой шоколадно-йогуртно-желейный тортик я приготовила недавно на свой день рождения. До этого дня названия у него не было, но гости придумали сразу - "Божья Коровка"! Тортик получается очень нежный и сытный, попробуйте! Ну, а для меня это дебют на "Поваренке. ру", так что не судите строго...
|
Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар (125 г) и яйца. Взбиваем миксером. |
|
Шоколад расплавляем на водяной бане и вливаем в наше тесто. Продолжаем взбивать. |
|
Муку, разрыхлитель и ванильный сахар смешиваем, просеиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем. |
|
Разъемную форму смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто. |
|
Выпекаем в разогретой духовке до готовности и когда готовый корж остынет, достаем его из формы и срезаем верхушку (0.5 см) чтоб лучше пропитался. |
|
Форму покрываем пищевой пленкой и снова укладываем в нее наш коржик. |
|
Для следующеро слоя берем йогурт, желатин (предварительно разведенный в 100 г горячей воды) и сахар (125 г). |
|
Хорошенько взбиваем миксером эти три ингредиента и выливаем в форму с нашим коржом. |
|
Ставим в холодильник, а когда верхний слой начнет "прихватываться" - выкладываем на него ягоды смородины. Опять отправляем в холодильник - до полного застывания. |
|
Ну, а перед подачей к праздничному столу достаем тортик из формы и аккуратно снимаем пищевую пленочку. Приятного аппетита! |