Автор: feja3
Описание: Хрустящая снаружи и розовая внутри утиная грудка. Нашла в интернете.
В оригинале используется китайская приправа 5 специй, но я по-своему намешала.
Хочу сказать, что одной грудки мало (маринада хватит и на две), т. к. после пропаривания она с 400 гр уменьшилась до 270 гр.
|
Утиную грудку помыть, высушить бумажным полотенцем. Затем на коже сделать надрезы в виде сетки и посолить с двух сторон. |
|
Отправить утку в пароварку на 18 мин. У кого нет, обходимся подручными средствами (как у меня, например, кастрюля, друшлаг, крышка). |
|
В это время приготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, крахмал, воду и приправы. |
|
Пропаренную утку обсушиваем и в маринад на 20 мин. Маринуем по 10 мин с каждой стороны. |