Описание: Кто любит морепродукты посвящается. Получилось просто вкусно.
Ингредиенты
Кальмар
(замороженный, тушки )
— 4
Лук репчатый
— 2 шт
Сметана
(20%)
— 350 г
Чеснок
— 2 зуб.
Специи
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Кальмары очистить, порезать соломкой.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Обжарить лук в небольшом количестве масла, чтоб лук стал прозрачный. Добавляем к луку кальмары и жарит примерно 3 минутки, потом добавляем сметану, соль, перец и жарим еще примерно 4 минуты. Снимаем с плиты и добавляем чеснок пропущенный через чесночницу, все перемешиваем. Даем настояться 5 минут и готово. Можно подавать с рисом, а можно и просто. Приятного аппетита.
Кальмары тушенные в сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/