Автор: STEFANIYA
Описание: Это сербское блюдо - пирог незатейлив в приготовлении и, как обычно, прост и вкусен!!!
|
в стакане тёплой воды растворить дрожжи, соль, щепотку сахара и 1 ст.л. муки - это наша опара, дать подойти до пены. |
|
взбиваем 1 яйцо со стаканом тёплого молока и смешиваем с подошедшей опарой. |
|
потихоньку добавляем муку, мешая венчиком. Тесто должно быть как на оладьи (густоватый кефир)(у меня ушло примерно 2 стакана муки) |
|
|
даём тесту "подойти" в тёплом месте (масса увеличится в 2 раза) |
|
в форму налить жир (растительное масло) так, чтобы покрыть дно не менее, чем на 1 см. |
|
выливаем наше тесто в форму и ложкой перемешиваем тесто с маслом (жир). |
|
яйцо смешиваем с брынзой (я ещё добавила яйцо, но можно и с одним!) |
|
не вынимайте сразу пирог,у меня немного прилипает к форме. Кушать лучше тёплую!!!с кефиром - нямка :-P "Погача" получается на вид влажноватая, а на ощупь и вкус масляная (чуть ;-) ) |
|
когда будет печься пирог, то вы заметите как жир (масло) будет выделяться - пузыриться - это нормально. Приятного аппетита! Надеюсь, что понравится вам и вашим близким! O:-) |
|