Автор: bagira13
Описание: Сегодня меня посетило вдохновение, в результате которого получились нежные и вкусные пирожные.
|
Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло и порубить все ножом до образования крошки. Массу также можно измельчить с помощью кухонного комбайна. |
|
Затем добавить сметану и желток и быстро замесить тесто. По желанию в тесто можно добавить немного ликера. |
|
Теперь нужно заняться кремом. Из апельсинов (я взяла красный сицилийский апельсин, сорт - Тарокко) выдавить сок. На стакан сока у меня ушло три небольших апельсина. |
|
Желтки смешать с 0,5 ст. сахара. Если апельсины слишком кислые, количество сахара можно увеличить. |
|
Затем добавить муку и перемешать. |
|
Постепенно ввести апельсиновый сок, хорошенько перемешивая массу. |
|
Затем поставить на плиту и на медленном огне уварить до загустения. Остудить до комнатной температуры. |
|
Белки взбить с оставшимся сахаром (0,5 стак.) до устойчивых пиков. |
|
Затем по частям добавить остывший крем и все аккуратно перемешать. |
|
Шоколад порубить ножом. |
|
Половину количества нарубленного шоколада положить в готовый крем и перемешать. |
|
Остывшие корзинки заполнить кремом, а сверху распределить оставшийся шоколад. Готовые пирожные убрать в холодильник на пару часов для застывания. |
|
Сверху пирожные можно присыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина. |
|
Получаются очень нежные пирожные с апельсиновым вкусом. |
|
Мягкая кремовая структура понравится и взрослым, и детям. |
|
Думаю, вам понравится! |
|
Приятного аппетита! |