Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: АксюшА
Описание: Скажем так, вариант мини-котлет, красивой миндальной формы, на каждый день - обед\\ужин. Легко, сытно, вкусно.Делаем фарш из говядины (можно, в принципе, купить и готовый) Солим, перчим, добавляем сушеный базилик по вкусу (я положила, где-то, чайную ложку) |
Обжариваем мелкорубленный репчатый лук на растительном масле до слегка золотистого цвета |
Добавляем лук в фарш. Перемешиваем. |
Потом добавляем куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до "воздушного" состояния. Лучше всего вилкой. |
Кладем панировочные сухари. Перемешиваем. |
С помощью двух столовых ложек лепим из фарша "биточки" миндальной формы. |
Обваливаем их в панировочных сухарях. |
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. |
Выкладываем в сковородку-сотейник. |
Ставим "биточки" на средний огонь, заливаем соусом. |
Сверху посыпаем базиликом. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 20-25 минут |
Готовые "биточки" можно подавать на второе к овощам, но мои домашние любят их со спагетти, обильно посыпав все сыром))) |