Автор: lelika
Описание: Безумно нежные, сочные котлетки с ароматным соусом.
Понравилось? Милости прошу!!!
|
Куриное филе нарезаем. |
|
Промалываем в мясорубке с одной луковицей. |
|
Белок отделяем от желтка и взбиваем. Благодаря взбитому белку котлетки получаются особенно пышными. |
|
С батона срезаем корки и замачиваем в молоке. |
|
Перемешиваем филе с отжатой булкой, яйцом. Солим и перчим. Наш фарш готов. |
|
А в это время у нас варятся опята. Их нужно немного и жидкости тоже. После закипания варить достаточно 10-12 минут. |
|
Из фарша формируем шарик, расплющиваем, на середину кладем кусочек сливочного масла. Формируем котлетку. От масла котлетки будут сочнее! |
|
Котлетки панируем в муке |
|
и выкладываем на раскаленную смазанную маслом сковороду. |
|
Котлетки жарятся очень быстро, не провороньте, чтобы не сгорели. Перевернем. |
|
На сковороду кладем 1 ст.л. сливочного масла, растапливаем |
|
и выкладываем грибы. |
|
Даем закипеть. Кладем щедрой рукой сметану. Перемешиваем. |
|
Натираем сыр |
|
и отправляем его к соусу |
|
Все тщательно перемешиваем и сразу же подаем на стол. Очень нежно!!!! |