Автор: Лейла
Описание: Что такое лахмаджун? Многие ели и знают, что это лепешка с рубленым мясом. Можно и дома приготовить.
Источник от Тани-Лелишна (Carina forum), спасибо за рецепт.
|
Слова автора. ТЕСТО: Сначала растворите сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте подняться в течение 10 мин. |
|
Просейте муку и соль, влейте туда дрожжи и, смешав всё, месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким. |
|
Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течение 40 мин. |
|
Достаточно поднявшееся тесто поделите на части величиной с яйцо и, придав каждому кусочку в ладони форму мячика, дайте выстояться в течение 30 мин. |
|
НАЧИНКА: Я вначале мясо промолола через мясорубку с луком, петрушкой. |
|
По рецепту. Тем временем смешайте нарезанные лук, петрушку, масло, соль, томаты, два вида перца и фарш. Перекрутите всё до однородной массы в процессоре. |
|
. |