• 9 мая 2010, 14:43
  • 90598

Лахмаджун

Рецепт: Лахмаджун

Что такое лахмаджун? Многие ели и знают, что это лепешка с рубленым мясом. Можно и дома приготовить. Источник от Тани-Лелишна (Carina forum), спасибо за рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Лахмаджун»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:



Рецепт «Лахмаджун»:

Слова автора.

ТЕСТО: Сначала растворите сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте подняться в течение 10 мин.

Просейте муку и соль, влейте туда дрожжи и, смешав всё, месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким.

Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течение 40 мин.

Достаточно поднявшееся тесто поделите на части величиной с яйцо и, придав каждому кусочку в ладони форму мячика, дайте выстояться в течение 30 мин.

НАЧИНКА: Я вначале мясо промолола через мясорубку с луком, петрушкой.

По рецепту.
Тем временем смешайте нарезанные лук, петрушку, масло, соль, томаты, два вида перца и фарш. Перекрутите всё до однородной массы в процессоре.

.

После этого раскатайте каждый кусочек в круг величиной с тарелку.

Выложите круги теста на противень, смажьте поверхности молоком с помощью кисточки и распределите тонким слоем начинку - на 1 лепешку 1-1,5 ст. л. начинки.

Печь примерно 5-6 мин. при Т=200*С.
Готовые лахмаджуны свернуть рулетом, выжать на них лимонный сок и кушать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лахмаджун
Описание: Что такое лахмаджун? Многие ели и знают, что это лепешка с рубленым мясом. Можно и дома приготовить. Источник от Тани-Лелишна (Carina forum), спасибо за рецепт.


Фотографии «Лахмаджун» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно !
Очень понравились Ваши лепешки, а с салатом из свежих овощей, вообще сказка! Большое спасибо за рецепт!
Bolshoye spasibo za resept.SUPER Delala strqo po reseptu, poluchilos prevosxodno. Ochen i ochen vkucno.
Радует,что понравился рецепт и получилось без заморочек. На Здоровье!! Спасибо,Афочка и Вам за доверие,оценку,комент.
Очень вкусно. Делала с отступлениями:
Тесто на сыворотке и фарш разбавляла сывороткой. Фарш был уже готовый ( остался от болоньезе), добавила в него протертые помидоры, паприку в порошке, чили в порошке, укроп. По вкусу получились точно как в Турции ели. На 3 шт фарша не хватило - сделала просто с тертым сыром, это просто необыкновенно получилось! Очень похоже на крымские янтыки)) С сыром пожалуй даже вкуснее.
Фарша не было, сделала с кабачком. Получилось очень вкусно! При случае обязательно приготовлю с мясом! Большое спасибо за рецепт!
Очень аппетитно!!!
спасибо за рецепт теста! раньше делала на кислом молоке и соде, но теперь мне нельзя молочное. думала не получится, но вышло вкусно.
главное тонко раскатать)

а в начинку лютеницу всегда кладу, получается супер!
пробовала их в турецком ресторане- до сих пор забыть не могу!
теперь дома надо сделать
Хотел поставить свой вариант, но увидел, что у вас достаточно похож. Брал рецепт у турецкого повара, вот небольшие различия - в тесто добавляется сухой чесночный порошнк, в фарш для сочности еще немного томатной пасты, ну и в приправах еще обязательна зира.
Тесто:

250 грамм муки
1.5 чайные ложки соли
1 ложка сухого чесночного порошка (по желанию)
1 столовая ложка сухих дрожжей
150 мл теплой воды

Начинка:

200 грамм бараньего фарша
1 средняя луковица, очень мелко нарезанная
2 чайные ложки молотого острого красного перца
2 зубчика чеснока, измельченные
4 средниех помидора, очистить шкурку и мелко нарезать
2 столовые ложки томатной пасты
Небольшой пучок петрушки, мелко нарезать
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки зиры (кумин)
Мой муж-турок. Живём в России. Решила порадовать его. Сделала по этому рецепту. Когда спросила:"Ну, как тебе? Как в Турции?, ответил:" Daha guzel!", что значит "еще лучше". Так что, спасибо большое за рецепт! Нам обоим очень понравилось! Даже не ожидала
Лейлочка, привет, дорогая))) Лови мой отчетик))) Это потрясающе вкусное блюдо))) Только мы не сворачивали, а ели, как в Турции, как в Египте - кусочками. Спасибо за великолепный рецепт))) Целую)))
Оойййй,Натулечка, привет,милая)). Рада тебе. На Здоровье!!
Тебе спасибо за сюрприз.
Готовлю сегодня 2 раз-надеюсь успею сфоткать, а то в прошлый раз они исчезли за считанные минуты.ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!! Ничуть не хуже , чет у нас в турецком ресторане. Удивило и то, что моя 4-летняя дочь умяла 2 шт.-при том, что мясо она не ест...Единственное, это у меня почему-то получилось мало теста-хватило на 7 небольших лахмаджунчиков, раскатывала очень-очень тонко. В этот раз делать в 1.5 раза больше.
Ничуть не хуже , чет у нас в турецком ресторане. Удивило и то, что моя 4-летняя дочь умяла 2 шт.-при том, что мясо она не ест...
Домашнее всегда вкуснее)),тому и в подтверждение,что дочь поела
Приятно и рада,что понравился рецепт, на Здоровье!
Танюша,спасибо за доверие,теплый комент и оценку.
Спасибо огромное за рецептик!!!!! Это точно станет одним из любимых блюд
Муж меня замучил уже, сделай ему лахмаджо и всё тут. И баранинки принёс. А я ему вместо лахмаджо лахмаджун залахмаджуню . Спасибки за рецептик!!! А вот только помидорок свежих нету сейчас, а в магазин ой как не охота бежать - погодка нелётная. Попробую, пожалуй, с консервированными, они у меня без уксуса и особых пряностей закатаны. Пошла готовить тесто, к вечеру к приходу мужа залахмаджуню ему ужин.
Такая вкуснятина!!! У нас готовят в турецком кафе, только не сворачивают, а подают на блюде разрезным на 4 части, и с долькой лимона.Ммм..... а какая вкуснота та!!!! Вот приедет муж с командировки и приготовлю ему!!!! Спасибо за рецепт!!!
Анечка,пеките,радуйте мужа, на Здоровье! Мне только в радость.Удачи!
Вам спасибо за внимание,комент!
Лейлочка, как всегда у тебя такая вкуснятина. Никогда подобное не пробовала, конечно же забрала!!!
Очень вкусные лепёшки!Фото СУПЕР!Не захочешь-сделаешь!
Не захочешь-сделаешь!
А те кто пробовали, то тем более хочеться сделать дома.
Жаночка,спасибо большое! Готовь на Здоровье!
Как Вы меня радуете!Большущее Вам СПАСИБО!И ПОКЛОН!!! [x]17:47 13.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надо пробовать!Какая вкусняшка!
На Здоровье,Ирочка!!! Спасибо!
Как все описано здорово, так все понятно и доступно, очень хочется попробовать такую вкусняшку
Пробуйте на Здоровье!!! Да рецепт удачно описан,меня тоже этим |||подкупил|||. Спасибо за комент,внимание! [x]20:42 10.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусно забрала
На Здоровье,Викочка!! Спасибооо!
Поздравляю с 500 рецептом. Лахмаджун вкуснятина.
Эсмирочка,спасибо большое!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки