Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лахмаджун

Автор: Лейла

Лахмаджун

Описание: Что такое лахмаджун? Многие ели и знают, что это лепешка с рубленым мясом. Можно и дома приготовить. Источник от Тани-Лелишна (Carina forum), спасибо за рецепт.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Лахмаджун ингредиенты Слова автора. ТЕСТО: Сначала растворите сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте подняться в течение 10 мин.

Лахмаджун ингредиенты Просейте муку и соль, влейте туда дрожжи и, смешав всё, месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким.

Лахмаджун ингредиенты Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течение 40 мин.

Лахмаджун ингредиенты Достаточно поднявшееся тесто поделите на части величиной с яйцо и, придав каждому кусочку в ладони форму мячика, дайте выстояться в течение 30 мин.

Лахмаджун ингредиенты НАЧИНКА: Я вначале мясо промолола через мясорубку с луком, петрушкой.

Лахмаджун ингредиенты По рецепту. Тем временем смешайте нарезанные лук, петрушку, масло, соль, томаты, два вида перца и фарш. Перекрутите всё до однородной массы в процессоре.

Лахмаджун ингредиенты .

Лахмаджун ингредиенты После этого раскатайте каждый кусочек в круг величиной с тарелку. Выложите круги теста на противень, смажьте поверхности молоком с помощью кисточки и распределите тонким слоем начинку - на 1 лепешку 1-1,5 ст. л. начинки. Печь примерно 5-6 мин. при Т=200*С. Готовые лахмаджуны свернуть рулетом, выжать на них лимонный сок и кушать.




Лахмаджун — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru