Автор: belo4ka
Описание: Нежное шоколадное печенье с кокосовым кремом. На первый взгляд может показаться трудоемким, но это не так, готовить его просто и быстро, а результат впечатлит вкусом!
|
Замесить тесто из муки, масла, желтков, сахара, какао-порошка, сахара, соли и разрыхлителя теста. |
|
Поставить в холодильник на полчаса. |
|
Пока тесто охлаждается, сделать крем. В кастрюльке взбить желтки с сахаром, добавить муку, кокосовую стружку. Затем постепенно влить горячее молоко, хорошо перемешать. |
|
Уварить на водяной бане, постоянно помешивая, пока не уйдет пена и масса не загустеет. |
|
Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленочка. Крем после того, как остынет, станет ещё чуточку гуще. |
|
Раскатать тесто в пласт толщиной где-то около 5мм и вырезать из него кружочки диаметром 5см. |
|
Выложить их на противень, застеленный пергаментом. |
|
Готовое печенье смазать попарно кремом. |
|
Получилось 30 штук. |
|
Сделать глазурь - в мисочку наломать шоколад, залить молоком |
|
Растопить на водяной бане или в микроволноке |
|
И смазать верх печенюшек. |
|
Посыпать кокосовой стружкой. Готово. Хранить печенье в холодильнике. В день приготовления печенье хрустящее, на второй отмокает и становится мягким и нежным. |
