Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Пражский"

Автор: Т-а-т-ь-я-н-а

Торт "Пражский"

Описание: Этот рецепт в моей книге уже, наверное, лет 15 как записан, девчонкой была, очень часто его готовила, а потом как-то перестала. А вот несколько месяцев назад решила все-таки приготовить... Результат превзошел себя, муж с чашкой молока съедает ПОЛОВИНУ торта!!! Честное слово, сама обалдела!!! Вот теперь снова готовлю его часто.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Пражский" ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром, минутки 2-3

Торт "Пражский" ингредиенты Добавляем сметану, взбиваем

Торт "Пражский" ингредиенты Добавляем 0,5 б. сгущенного молока, взбиваем

Торт "Пражский" ингредиенты Также добавляем гашеную соду и какао. Легонько перемешиваем ложкой, чтобы какао не разлеталось.

Торт "Пражский" ингредиенты Добавляем муку и на минимальной скорости взбиваем до однородной массы. Это все можно, конечно, делать ложкой, а не миксером, просто я так уже привыкла.

Торт "Пражский" ингредиенты Формочку застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Туда вылить наше тесто. И в духовку, приблизительно на часок, готовность проверяем зубочисткой. Я обычно духовку накаливаю, а когда ставлю уже тесто, то прикручиваю газ до температуры 200 град., а когда тесто уже подойдет и слегка зарумянится, уменьшаю до 150, и так и держу температуру до готовности

Торт "Пражский" ингредиенты Пока тортик печется, готовим крем. Взбиваем масло, сгущенку и какао

Торт "Пражский" ингредиенты Готовый торт разрезать пополам. Пускай остынет, затем смазать кремом

Торт "Пражский" ингредиенты Хотела еще красиво украсить, но просто не хватило времени... Как нибудь в следующий раз.




Торт "Пражский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru