Автор: dolphy
Описание: Очень вкусное и нежное блюдо. Что-то такое по-весеннему свежее. Лучшей рекламой для него будет, если скажу, что муж три раза (!!!) ходил за добавкой )))
|
Для начала замочите фасоль, как минимум на 4 часа. Так она быстрее сварится и будет более мягкой. |
|
Отварите фасоль до готовности 1,5-2 часа. Посолите ее в самом конце варки, т. к. соль препятствует развариванию. |
|
Нарежьте лук и лук-порей. На сковороде растопите масло и жарьте в нем лук и лук-порей на небольшом огне минут 15, пока лук не станет мягким. |
|
Сверху на лук постепенно высыпайте муку и выливайте молоко. |
|
Постоянно помешивая, доведите до кипения. |
|
Добавьте фасоль. Продолжая помешивать, готовьте еще 3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте тимьян. |
|
Переложите все в огнеупорную посуду и запекайте еще минут 10 в духовке. |
|
Готовую запеканку можно посыпать тертым сыром и сухарями. |
|
Я планировала, что мы будем есть эту запеканку 2 дня, но она оказалась такой вкусной, что улетела за один вечер :-D |
|
Приятного аппетита! |