Автор: Rosia
Описание: Май - чудесный месяц... Вокруг все расцветает... И у меня расцвел мой АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК!
Мое первое грандиозное детище!!!!!!!!!
Пускай оно порадует и Вас!!!
Выставляю на Ваш суд.
|
|
|
Берем 7 яиц. Отделяем желтки от белков. |
|
К желткам добавляем 7 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы. |
|
Дальше в эту массу добавляем 3 ст.л. сухарей + 6 ст.л. кокосовой стружки + шпинат + 0,5 ч.л. куркумы + 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером. |
|
|
|
Корж готов. Корж получается чуть-чуть влажный - в этом его прелесть ! |
|
А теперь - 2-й КОРЖ - желтый. Берем 5 яиц, отделяем желтки от белков. |
|
К желткам добавляем 5 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы. |
|
|
Дальше в эту массу добавляем 2 ст.л. сухарей + 2 ст.л. муки + 1 ч.л. куркумы + 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером. |
|
Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая наверх. |
|
|
Корж готов. |
|
Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник. |
|
Взбиваем миксером 200 г. размягченного сливочного масла. Добавляем по 2 ст.л. заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем. |
|
Крем готов. (Можно поставить в холодильник, так легче будет с ним работать) |
|
|
Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник. |
|
Взбиваем миксером 100 г. размягченного сливочного масла. Добавляем по 2 ст.л. заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем. |
|
Крем готов. (Можно поставить в холодильник, так легче будет с ним работать) |
|
Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем. |
|
Ягоды разрезать на пластинки толщиной 5 мм. Выкласть на блюде в три слоя, каждый перекласть салфеткой и сверху тоже, чтоб ушла лишняя жидкость. |
|
Разрезать коржи по горизонтали. |
|
Складываем наш торт по порядку. Сначала желтый корж. |
|
Шоколадный крем. Клубника. |
|
Зеленый корж. |
|
Белый крем. Клубника. |
|
Желтый корж. |
|
Шоколадный крем. Клубника. |
|
Зеленый корж. |
|
Теперь обмазываем весь торт белым кремом. |
|
Ну вот, готово! |
|
Посыпаем тертым шоколадом бока и 3 см. сверху от края. |
|
Готово. |
|
Киви и 3 клубнички нарезать пластинками толщиной 3мм. Выкласть на салфетку. |
|
Сверху промокнуть салфеткой. Украсить торт. |
|
Готово. |
|
|
Приготовить желе для торта по инструкции (чуть-чуть). |
|
Кисточкой покрыть фрукты, чтоб не высохли и оставались свежими. Готово!!! УРАААААААА... Ну наконец-то!!! Ставим в холодильник на ночь или на 4 часа. |
|
Вот такой он в разрезе. |
|