Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевые подушечки с творожной начинкой

Автор: Венерик

Дрожжевые подушечки с творожной начинкой

Описание: Те хозяйки, которые совершенно "не дружат" с дрожжевым тестом, не проходите мимо... Вам сюда!!! Это совершенно лентяйский рецепт! Фишка рецепта в том, что с вечера взбиваете тесто в блендере, ставите "подниматься" на ночь его в холодильник, и утром выпекаете эти нежнейшие, ароматнейшие, наивкуснейшие творожные "подушечки". Ваша семья, однозначно, попросит испечь ещe и ещe... Меня уже попросили повторить на "бис"... Вот, сегодня ещe на ночь поставлю... Источник рецепта buxgalter_sofia, жж.

Ингредиенты

Приготовление

Дрожжевые подушечки с творожной начинкой ингредиенты В миксере (насадка для теста) смешиваем муку и дрожжи. Добавляем сахар, тёплое молоко, яйца, цедру, масло и соль. Месим 5 мин. Я замешивала тесто в хлебопечке (режим - тесто для пельменей, 20 минут)

Дрожжевые подушечки с творожной начинкой ингредиенты Тесто получается очень мягким.. если будет слегка липнуть к рукам - не бояться... Лучше потом при раскатке добавить еше немного муки, чем переложить сразу. Пусть ЭТО Вас НЕ пугает!!!

Дрожжевые подушечки с творожной начинкой ингредиенты Переложить тесто в чашку, накрыть пищевой плёнкой, и убрать "подходить" в холодильник на ночь. Если кто-то не захочет так, то можете поставить тесто "подниматься" в тёплое место на 1-1,5 часа (как обычно).

Дрожжевые подушечки с творожной начинкой ингредиенты Вот так выглядело моё тесто на следующий день, утром.

Дрожжевые подушечки с творожной начинкой ингредиенты Для начинки я взяла три пачки творога по 180 гр.

Дрожжевые подушечки с творожной начинкой ингредиенты Смешать творог и сахар. Поставить на 10 минут в сторону, чтобы сахар подтаял.

Дрожжевые подушечки с творожной начинкой ингредиенты Добавляем в творог ванильный сахар, яйцо, цедру, растопленное сливочное масло, изюм, крахмал и хорошо перемешиваем.

Дрожжевые подушечки с творожной начинкой ингредиенты Вот такая творожная смесь у нас получилась.

Дрожжевые подушечки с творожной начинкой ингредиенты Готовое взошедшее тесто обминаем (руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало), если нужно, добавьте немного муки, но совсем немного, тесто не должно быть плотным, оно будет лёгким и нежным. Кладем на посыпаную мукой рабочую поверхность, и делим на 2 части.

Дрожжевые подушечки с творожной начинкой ингредиенты Одну часть теста раскатываем в прямоугольник (где-то приблизительно 30*40) толщиной 1/2 см, подравниваем края и разрезаем на 12 равных частей.

Дрожжевые подушечки с творожной начинкой ингредиенты Начинку зрительно делим на две части, чтобы хватило на два куска теста. На середину каждого квадрата кладем ложку начинки.

Дрожжевые подушечки с творожной начинкой ингредиенты Закрываем в таком порядке: берем сторону квадрата, которая находится ближе к нам и накрываем ею противоположный конец "нахлестом" (желательно держать рядом мисочку с водой. Окунаем туда "лепяшие" пальцы, тогда при наложении одного конца на другой вероятность того, что тесто "откроется", уменьшается). Я окунала пальцы в муку, мне так удобней.

Дрожжевые подушечки с творожной начинкой ингредиенты Потом таким же способом закрываем боковые стороны (должна получиться форма "конверта"... Если начинка будет слегка вылезать - не страшно) Ту же операцию проводим со вторым куском теста.

Дрожжевые подушечки с творожной начинкой ингредиенты Раскладываем наши подушечки на противни, покрытые бумагой для выпечки (если у Вас калька, хорошо смажьте её маслом), накрываем полотенцем и даем расстояться еше 35-40 мин. У меня получилось два противня.

Дрожжевые подушечки с творожной начинкой ингредиенты Нагреваем духовку до 190 градусов, смазываем подушечки смесью одного яйца и 1 ст. л. воды и ставим выпекаться в духовку (время выпечки 15-20 минут)

Дрожжевые подушечки с творожной начинкой ингредиенты Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем подушечкам "отдышаться" минут 10. Посыпать сахарной пудрой, заварить чаю, и наслаждаться... и наслаждаться... P.S.: в оригинальном рецепте, в тесте и в начинке использовались только желтки, но я бухнула яйца целиком, меня жаба душила выкинуть белки)))








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Дрожжевые подушечки с творожной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru