• 12 мая 2010, 21:03
  • 19338

Дрожжевые подушечки с творожной начинкой

Рецепт: Дрожжевые подушечки с творожной начинкой

Те хозяйки, которые совершенно "не дружат" с дрожжевым тестом, не проходите мимо... Вам сюда!!! Это совершенно лентяйский рецепт! Фишка рецепта в том, что с вечера взбиваете тесто в блендере, ставите "подниматься" на ночь его в холодильник, и утром выпекаете эти нежнейшие, ароматнейшие, наивкуснейшие творожные "подушечки". Ваша семья, однозначно, попросит испечь ещe и ещe... Меня уже попросили повторить на "бис"... Вот, сегодня ещe на ночь поставлю... Источник рецепта buxgalter_sofia, жж.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Дрожжевые подушечки с творожной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4935.9 ккал
белки
179 г
жиры
157 г
углеводы
707.6 г
100 г блюда
ккал
251.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
8 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Дрожжевые подушечки с творожной начинкой»:

  • В миксере (насадка для теста) смешиваем муку и дрожжи.
    Добавляем сахар, тёплое молоко, яйца, цедру, масло и соль. Месим 5 мин.
    Я замешивала тесто в хлебопечке (режим - тесто для пельменей, 20 минут)

  • Тесто получается очень мягким.. если будет слегка липнуть к рукам - не бояться... Лучше потом при раскатке добавить еше немного муки, чем переложить сразу.
    Пусть ЭТО Вас НЕ пугает!!!

  • Переложить тесто в чашку, накрыть пищевой плёнкой, и убрать "подходить" в холодильник на ночь.
    Если кто-то не захочет так, то можете поставить тесто "подниматься" в тёплое место на 1-1,5 часа (как обычно).

  • Вот так выглядело моё тесто на следующий день, утром.

  • Для начинки я взяла три пачки творога по 180 гр.

  • Смешать творог и сахар. Поставить на 10 минут в сторону, чтобы сахар подтаял.

  • Добавляем в творог ванильный сахар, яйцо, цедру, растопленное сливочное масло, изюм, крахмал и хорошо перемешиваем.

  • Вот такая творожная смесь у нас получилась.

  • Готовое взошедшее тесто обминаем (руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало), если нужно, добавьте немного муки, но совсем немного, тесто не должно быть плотным, оно будет лёгким и нежным. Кладем на посыпаную мукой рабочую поверхность, и делим на 2 части.

  • Одну часть теста раскатываем в прямоугольник (где-то приблизительно 30*40) толщиной 1/2 см, подравниваем края и разрезаем на 12 равных частей.

  • Начинку зрительно делим на две части, чтобы хватило на два куска теста. На середину каждого квадрата кладем ложку начинки.

  • Закрываем в таком порядке: берем сторону квадрата, которая находится ближе к нам и накрываем ею противоположный конец "нахлестом" (желательно держать рядом мисочку с водой. Окунаем туда "лепяшие" пальцы, тогда при наложении одного конца на другой вероятность того, что тесто "откроется", уменьшается).
    Я окунала пальцы в муку, мне так удобней.

  • Потом таким же способом закрываем боковые стороны (должна получиться форма "конверта"... Если начинка будет слегка вылезать - не страшно)
    Ту же операцию проводим со вторым куском теста.

  • Раскладываем наши подушечки на противни, покрытые бумагой для выпечки (если у Вас калька, хорошо смажьте её маслом), накрываем полотенцем и даем расстояться еше 35-40 мин.
    У меня получилось два противня.

  • Нагреваем духовку до 190 градусов, смазываем подушечки смесью одного яйца и 1 ст. л. воды и ставим выпекаться в духовку (время выпечки 15-20 минут)

  • Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем подушечкам "отдышаться" минут 10. Посыпать сахарной пудрой, заварить чаю, и наслаждаться... и наслаждаться...
    P.S.: в оригинальном рецепте, в тесте и в начинке использовались только желтки, но я бухнула яйца целиком, меня жаба душила выкинуть белки)))







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые подушечки с творожной начинкой
Рецепт: Дрожжевые подушечки с творожной начинкой

Те хозяйки, которые совершенно "не дружат" с дрожжевым тестом, не проходите мимо... Вам сюда!!! Это совершенно лентяйский рецепт! Фишка рецепта в том, что с вечера взбиваете тесто в блендере, ставите "подниматься" на ночь его в холодильник, и утром выпекаете эти нежнейшие, ароматнейшие, наивкуснейшие творожные "подушечки". Ваша семья, однозначно, попросит испечь ещe и ещe... Меня уже попросили повторить на "бис"... Вот, сегодня ещe на ночь поставлю... Источник рецепта buxgalter_sofia, жж.

Ингредиенты для «Дрожжевые подушечки с творожной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какая прелесть!!
а зачем в творог добавлять крахмал? яйца скрепляют творог. Если творог жидковат возможно но лучше добавить манку- крахмал менее полезен
Kakaya krasota! bol’shoe spasibo za takoi cudesnyi retsept Vam+++++++++++ I udaci vo vsex delax!
Какие аппетитные .Обязательно сделаю
Давно хотелось испробовать ваш рецепт, а сегодня неожиданно образовалось пол кило творога и вот... Очень мягкие и нежные булочки на столе! Правда муки пришлось немного добавить и послаще сделаю в следующий раз...ну это дело вкуса! Короче говоря, муж по пятибалльной системе поставил шесть! И больше добавить нечего! Фото прилагаю!
Ух, ты!!! Как здорово, что понравилось!!! Спасибо огромное за фото-отчет!!!
Ответ для нюня лаврова
А где фото можно посмотреть ?
После обновления сайта фото, к сожалению, утеряно
Ой, как жаль...
Спасибо за ответ
Удачи Вам и всех благ
+++++++++++++++++++++
С тестом не дружу, хочу попробовать!!!
Очень аппетитные подушечки! Обязательно попробуем!
Такую вкусноту проглядела++++++ С Победой!!!!!!!!
+++++
Надо добавить в КК!Обязательно пригодится!
Класс!!! Просто СУПЕР-булочки!!!
Вот и меня дрожжевое тесто |||не любит||| попробую, отчитаюсь.
СПАСИБОооооооо!!!
Спасибо! как раз сегодня после работы поставлю тесто, а утром буду свою семью будить приятным ароматом булочек
Отличный рецепт +++
Рецепт отличный! Обязательно попробую, руки уже чешутся! Вопрос:- масло в тесто нужно растопить? На сколько теплым должно быть молоко?
Я масло растапливала (так как в хлебопечку надо жидким заливать), но не до кипения конечо же...И молоко должно быть тёпленьким, но не горячим, а то Ваши дрожжи сварятся. Вобщем, все жидкие ингридиенты должны быть тёплыми.
Вкусные булочки!!!!
Sdelala buloczki, testo oczen pysznoje. Pravda u menia ne vse buloczki poluczilis takimi krasivymi kak u Vas, no bylo oczen vkusno.
Budu i v dalnejsem pecz po vaszemu receptu. Jeszczio raz ogromnoje spasibo za krasivyje fotografii i podrobnoje opisanije.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки