Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог маково-творожный

Автор: оксаша

Пирог маково-творожный

Описание: Очень вкусный пирог. Рекомендую всем любителям творога и мака.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог маково-творожный ингредиенты Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Растираем с маргарином до получения влажной крошки. Я не стала ждать, пока маргарин станет мягким, потерла его на терке и потом перетерла с мукой.

Пирог маково-творожный ингредиенты Вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и замешиваем однородное пластичное тесто. Заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.

Пирог маково-творожный ингредиенты Творог взбиваем с яйцами, сахаром (200гр), растопленным сливочным маслом( 100гр.) до однородной пышной массы. Творожная начинка готова.

Пирог маково-творожный ингредиенты Изюм помыть. Мак залить кипятком и даем постоять минут 10, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке.

Пирог маково-творожный ингредиенты Смешиваем в кастрюльке мак, мед и изюм. Ставим на огонь и даем смеси закипеть. Охлаждаем и вбиваем яйца. Вторая начинка готова.

Пирог маково-творожный ингредиенты 2/3 теста кладем в форму так, чтобы получились бортики высотой 5 см. Форму я застелила пергаментом.

Пирог маково-творожный ингредиенты Выкладываем на основу творожную начинку.

Пирог маково-творожный ингредиенты Сверху аккуратно кладем маковую начинку и разравниваем.

Пирог маково-творожный ингредиенты Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем на полосы шириной 1,5-2 см. Кладем полосы на пирог в виде решетки.

Пирог маково-творожный ингредиенты Ставим пирог в духовку и печем 30 минут при 180 градусах.(учитывать то, что каждая духовка печет по-разному). Полностью охлаждаем в форме, затем вынимаем и нарезаем на куски.

Пирог маково-творожный ингредиенты Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!




Пирог маково-творожный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru