• 13 мая 2010, 16:53
  • 4822

Пирог маково-творожный

Рецепт: Пирог маково-творожный

Очень вкусный пирог. Рекомендую всем любителям творога и мака.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог маково-творожный»:



Рецепт «Пирог маково-творожный»:

Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Растираем с маргарином до получения влажной крошки. Я не стала ждать, пока маргарин станет мягким, потерла его на терке и потом перетерла с мукой.

Вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и замешиваем однородное пластичное тесто. Заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.

Творог взбиваем с яйцами, сахаром (200гр), растопленным сливочным маслом( 100гр.) до однородной пышной массы. Творожная начинка готова.

Изюм помыть. Мак залить кипятком и даем постоять минут 10, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке.

Смешиваем в кастрюльке мак, мед и изюм. Ставим на огонь и даем смеси закипеть. Охлаждаем и вбиваем яйца. Вторая начинка готова.

2/3 теста кладем в форму так, чтобы получились бортики высотой 5 см. Форму я застелила пергаментом.

Выкладываем на основу творожную начинку.

Сверху аккуратно кладем маковую начинку и разравниваем.

Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем на полосы шириной 1,5-2 см. Кладем полосы на пирог в виде решетки.

Ставим пирог в духовку и печем 30 минут при 180 градусах.(учитывать то, что каждая духовка печет по-разному).
Полностью охлаждаем в форме, затем вынимаем и нарезаем на куски.

Попробуйте, очень вкусно!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
испекла..вкусно!))) только мака наполовину меньше положила.. и добавила орешки)) нежно и вкусно)
и какого размера форма??
а количество яиц можно уменьшить??))) ответьте пожалуйста! хочу сегодня испечь))
Спасибо за рецепт)))
Как раз что-то похожее искала)
Вкуснятинка!!! Ловите фотку!
я тоже маргарин всегда на терке тру, очень быстро и удобно
Пирог получился просто изумительный!!!Я только в 1/3теста добавила какао и потерла его на терке на пирог т.к. тесто было очень нежным и полоски у меня не хотели складываться так как надо. Спасибо за рецепт.
Красота!!!
красавец!!!!
на фото выглядит очень аппетитно!!!
Спасибочки за рецепт!!!! Творог, мак... м-м-м-- вкусняшка!!!
А на разрезе очень аппетитно!Спасибо за рецепт.
Богатый пирог.
Очень аппетитный пирог!
Спасибо, забрала
Прошу прощения.Началась гроза и пришлось отключить комп.
ждем-с
Очень хорошие составляющие!!!Ждём описание!
Пока рецепт ещё загружается,уже мои
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки