Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог сырно-грибной "Нежный"

Автор: belo4ka

Пирог сырно-грибной Нежный

Описание: Потрясающий сырно-сливочный пирог с грибами, картофельным тестом, такой нежный-нежный!!! А запах во время выпечки стоит просто обалденный, даже не передать словами... Картофельно-грибной... И съелся пирожок у нас сказочно быстро! Ну вот, делюсь им с вами! Надеюсь, придется по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог сырно-грибной Нежный ингредиенты Отвариваем картофель. Я привыкла варить в микроволновке. Заливаю картофелину горячей водой и ставлю на полную мощность в микро на 5 минут. Затем даю постоять минут 5 - и картошка готова!

Пирог сырно-грибной Нежный ингредиенты Замешиваем тесто. Вариант 1 - в ХП. В ведерко кладем картофель, дрожжи, масло, муку, яйцо, вливаем молоко и ставим режим "Пицца". Вариант 2 - вручную. Дрожжи разводим в теплой воде, оставляем на 15 минут. Картофель разминаем в пюре, даем немного остыть, добавляем яйцо, масло, дрожжи и муку. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Пирог сырно-грибной Нежный ингредиенты Шампиньоны режем мелкими кубиками.

Пирог сырно-грибной Нежный ингредиенты Обжариваем с луком, мелко порезанным.

Пирог сырно-грибной Нежный ингредиенты Для начинки в миске смешиваем яйца, молоко, сыр, присаливаем. Выкладываем обжаренные грибы, перемешиваем.

Пирог сырно-грибной Нежный ингредиенты Тесто распределяем по форме, делаем высокие бортики.

Пирог сырно-грибной Нежный ингредиенты Выливаем начинку.

Пирог сырно-грибной Нежный ингредиенты Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на час. Вот такой румяный получился.

Пирог сырно-грибной Нежный ингредиенты А вот такой бортик.


Приятного аппетита! Кушать лучше теплым!

И тесто на стыке с начинкой получается не сырое



Пирог сырно-грибной "Нежный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru