• 13 мая 2010, 21:35
  • 41632

Пирог сырно-грибной "Нежный"

Рецепт: Пирог сырно-грибной Нежный

Потрясающий сырно-сливочный пирог с грибами, картофельным тестом, такой нежный-нежный!!! А запах во время выпечки стоит просто обалденный, даже не передать словами... Картофельно-грибной... И съелся пирожок у нас сказочно быстро! Ну вот, делюсь им с вами! Надеюсь, придется по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог сырно-грибной "Нежный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.3 ккал
белки
102.3 г
жиры
96.7 г
углеводы
185.2 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
6.4 г
жиры
6 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Пирог сырно-грибной "Нежный"»:

  • Отвариваем картофель. Я привыкла варить в микроволновке. Заливаю картофелину горячей водой и ставлю на полную мощность в микро на 5 минут. Затем даю постоять минут 5 - и картошка готова!

  • Замешиваем тесто.
    Вариант 1 - в ХП. В ведерко кладем картофель, дрожжи, масло, муку, яйцо, вливаем молоко и ставим режим "Пицца".
    Вариант 2 - вручную. Дрожжи разводим в теплой воде, оставляем на 15 минут. Картофель разминаем в пюре, даем немного остыть, добавляем яйцо, масло, дрожжи и муку. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

  • Шампиньоны режем мелкими кубиками.

  • Обжариваем с луком, мелко порезанным.

  • Для начинки в миске смешиваем яйца, молоко, сыр, присаливаем. Выкладываем обжаренные грибы, перемешиваем.

  • Тесто распределяем по форме, делаем высокие бортики.

  • Выливаем начинку.

  • Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на час.
    Вот такой румяный получился.

  • А вот такой бортик.

Приятного аппетита! Кушать лучше теплым!

И тесто на стыке с начинкой получается не сырое

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог сырно-грибной "Нежный"
Рецепт: Пирог сырно-грибной Нежный

Потрясающий сырно-сливочный пирог с грибами, картофельным тестом, такой нежный-нежный!!! А запах во время выпечки стоит просто обалденный, даже не передать словами... Картофельно-грибной... И съелся пирожок у нас сказочно быстро! Ну вот, делюсь им с вами! Надеюсь, придется по вкусу.

Ингредиенты для «Пирог сырно-грибной "Нежный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Несколько раз готовила, каждый раз идет "на ура"
очень хороший пирог! люблю всякие такие печь! жаль что моя брат не понимает такого пирога))) говорит, пирог может быть только сладким))) противный
Вариант 2 - вручную. Дрожжи разводим в теплой воде, оставляем на 15 минут. Картофель разминаем в пюре, даем немного остыть, добавляем яйцо, масло, дрожжи и муку. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут. - а в этом варианте молоко не нужно добавлять или это опечатка?)
И ещё вопрос:подскажите,пожалуйста,какого диаметра у вас форма)
Извините за такие вопросы,я новичок в кулинарии...[x]19:12 01.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень даже отличные вопросы, по существу!
Вариант 2 - вручную. Дрожжи разводим в теплой воде,
конечно, опечатка! Вместо воды читай - молоко Прошу прощения, как я так опечаталась не пойму. Форма разъемная, диаметр 26 сантиметров
Будут вопросы - смело спрашивайте!!!
Ого! Это стоит добавить в КК! Интересный рецепт!
Красивый и ароматный даже отсюда видно . Рапечатала, значит пирогу - быть
Спасибо, значит, жду отчёт
Замечательный пирог!!!
Какой потрясающий вид у пирожкового кусочка!!!Вкус,я думаю,не менее потрясающий!!!Будем пробовать!!!Спасибо ВАм!!!
Согласна с xsuha. Слишком уж дороговато выходит. Думаю, что вкус будет не хуже.
Вкуснятинка!!!!!!!
Спасибо!
Предлагаю вариант удешевления пирога!!!!
Покупаем сметану (хорошего качества) смешиваем ее со специями и солью (можно добавить чесночка, и всяческой зелени, что фантазия и наличие продуктов подскажут)помещаем сметану в марлевый мешок (несколько сложений марли)и оставляем стекать на 12 часов. Обалденный мягкий сливочный ароматный сыр - готов. Да. Полученная сыворотка, нанесенная на морду-лица делает ее моложе и приятней на ощупь.
Отличный совет, спасибо! А с сывороткой я хлеб пеку
Пирожок просто прелесть!!!
Замечательный пирог!
Очень красиво!!!
Красота и вкуснота!!!!
Юлечка, пирог супер! Утянула, спасибки!+++++
Юлькин!!! Умопомрачительно!!! Рецептик прикарманила. Попробую в обязательном порядке!!!
Замечательный пирог,спасибо за рецепт!!!
Вкуснятина!
Умру сейчас от одного вида!!!мммммм!!!! красотища!!!!
Конечно же утянула вкусняшку!
Белочка какая прелесть забрала
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки