Автор: Tati-Istanul deleted
Описание: Типично турецкие пирожки. Оригинальное название "Гюль Бeрек". Начинка бывает разной, самая популярная, конечно, мясная и шпинатно-сырная.
|
Берем тесто фило, по-турецки - юфка. Или очень тонкий лаваш. |
|
Раскрываем его. Оно тонкое, как бумага, и даже тоньше |
|
Разрезаем на 4 части |
|
Кладем начинку. |
|
В моём случае это - натертая на терке вареная колбаса. В Турции она дубовая, без свиного жира, сухая. Натирается прекрасно!!! |
|
Начинаем скручивать жгутик |
|
И закручиваем в улитку или розу... |
|
Получаются вот такие славные розочки!!! Смазываю яйцом и посыпаю сверху белым и черным кунжутом. |
|
Складиваю на противень. Выпекать при 180 град. до коричневой корочки |
|
Вот и готовы розочки!!! |