Автор: Leena
Описание: Сытный полезный гарнир с очень богатым вкусом. Сочный, нежный и одновременно пикантный. Можно подавать с курицей или мясом. Рецепт от Юлии Высоцкой с маленькими изменениями.
|
Чечевицу отвариваем до мягкости минут 20-25. Воду сливаем. |
|
На сливочном масле слегка поджариваем тонко нарезанный лук, чеснок. Добавляем тертый на терке имбирь. Доводим все до легкой золотинки. Аромат волшебный! |
|
Затем добавляем нарезанные помидоры и тушим несколько минут с закрытой крышкой. Можно добавить измельченный перец чили, но я не добавляла. Имбирной остринки мне показалось достаточно. |
|
Вливаем сливки, солим, добавляем куркуму и карри, тушим еще пару минут на очень маленьком огне. Затем соединяем с чечевицей. |