Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сельдь солeная

Автор: мама_Римская deleted

Сельдь солeная

Описание: Великолепная закуска и дополнение к рассыпчатой картошечке с маслицем и укропом!

Ингредиенты

Приготовление


Видела уже свежую селедочку, перламутровенькую... Люблю ее только в слабосоленом виде, но каждую весну делаю по своему рецепту, который все мои любят. Вот он:
Сельдь соленая (но не очень)))

Тузлук.
На 3-литра тузлука (хватает залить 2 трeхлитровые банки с селедкой (не набитых под завязку)
400 гр сахара
400 гр соли
перец горошком
укроп (любой)

Сельдь (промороженную!) очистить от внутренностей и голов (молоки и икру некоторые заливают отдельно, не пробовала), уложить в чистые банки. Можно нарезать туда чеснок меленько (не в тузлук!). Залить остывшим тузлуком.
Сутки при комнатной температуре, 5-6 суток в холодильнике.

Вот подготовленная селедка, виден остывающий тузлук, сухой укроп бросала туда.


Сельдь солeная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru