Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капустный пирог "Проще простого"

Автор: belo4ka

Капустный пирог Проще простого

Описание: Всe гениальное - просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов - капусты и сметаны!!! Обалденно вкусный!

Ингредиенты

Приготовление

Капустный пирог Проще простого ингредиенты Итак, перед тем, как приступить, надо определиться, какой степени готовности капусту вы любите - мягко-тушеную или "с хрустинкой". Если "с хрустинкой" - шаги с отвариванием капусты можете пропустить, а если мягкую, то... Вырезать из капусты кочерыжку. Это оказалось намного легче, чем я предполагала.

Капустный пирог Проще простого ингредиенты Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10-15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми. Обязательно (!!!) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему.

Капустный пирог Проще простого ингредиенты Пока стекает жидкость, сделаем соус - смешаем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

Капустный пирог Проще простого ингредиенты На дно формы (форма обязательно должна быть с крышкой!) укладываем слой капустных листьев,

Капустный пирог Проще простого ингредиенты Поливаем двумя столовыми ложками соуса, опять слой капустных листьев, слой соуса... Капустные листья нужно прижимать, чтобы слои плотно прилегала друг к другу, иначе готовый пирог развалится. И так делаем, пока не кончатся продукты.

Капустный пирог Проще простого ингредиенты Последний - слой соуса. Накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку часа на 2.

Капустный пирог Проще простого ингредиенты А достаем вот такую румяную красоту.


Кушаем теплым или горячим, с салатом, с котлетами, мясом или просто так!




Капустный пирог "Проще простого" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru