Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Полевой"

Автор: tutik

Суп "Полевой"

Описание: Полевой - так муж его называет (воспоминание от армии), потому что с пшеном. Суп сытный, наваристый, очень полезный, а наличие в нем крапивы - это уйма витаминов!Готовится быстро и продукты всегда в наличии!!

Ингредиенты

Приготовление

Суп "Полевой" ингредиенты сварить бульон, картофель нарезать кубиками, пшено промытое добавить первым, только оно закипит, бросить картофель если бульон наваристый, я зажарку не делаю, когда закипит картофель, нужно добавить туда лук и тертую морковь (если постный бульон, то зажарку надо сделать) пока варится пшено и картофель (минут 15-20), готовим крапиву. если молодой нет, то можно взять листья - их нужно перебрать (я делаю это в перчатках) и залить кипятком

Суп "Полевой" ингредиенты после того, как крапиву ошпарили кипятком, она становится мягкой и не "кусается", ее мелко режем

Суп "Полевой" ингредиенты тем временем основа супа уже почти готова, добавляем приправу, лавровый лист и последней кладем крапиву и сразу снимаем с огня, при подаче обалденно именно со сметаной!




Суп "Полевой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru