Автор: Игруша
Описание: Фаршированные куриные голени, запечeнные в цитрусовом соусе и с фруктами. Очень и очень рекомендую!!!
|
Я готовила на большую компанию, поэтому и порция большая. Для начала голени хорошо помоем, общипаем пёрышки, если нужно, и высушим. Вот они: ждут))) |
|
Теперь нам необходимо каждую ножку освободить от косточки. Для этого вверху ножки слегка отодвигаем мясо и аккуратно ножом подрезаем сухожилия, на которых, собственно, мяско и держится. |
|
Постепенно, чулком снимаем мясо с косточки, по ходу подрезая возле косточки. Должно получиться так |
|
Аккуратно у основания топориком отрубим косточку. И придадим голени первоначальный вид. Так же поступаем с остальными ножками. |
|
Вот наши ножки, готовые к маринованию. Посолим их и поперчим по вкусу. Для маринада смешаем соевый соус с апельсиновым соком. Зальём ножки маринадом и оставим. |
|
А пока займемся начинкой. Грибочки вымоем, высушим на бумажном полотенце и нарежем как можно мельче. |
|
Лук почистим и нарежем мелким кубиком. |
|
Морковку натрём на мелкой тёрке. |
|
На сковороде разогреем немного масла и обжарим на нём грибочки минут 7. Добавим к ним лук, а через минутки 3 - морковку. Посолим, приправим и доведём до готовности. |
|
Дадим начинке остыть и натрём на крупной тёрке в неё сыр. |
|
Теперь будем фаршировать голени. Берём ножку, кладём ее на руку. Чайной ложкой накладываем фарш в серединку, в то место, где была косточка. |
|
Вот такая получается фаршированная ножка. |
|
Фаршированные ножки выкладываем в глубокое деко или другую посуду для запекания. Поливаем маринадом. |
|
Апельсин и лимон режем кружочками и выкладываем на курицу. |
|
Накрываем деко фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут. |