Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цитрусовые куриные голени

Автор: Игруша

Цитрусовые куриные голени

Описание: Фаршированные куриные голени, запечeнные в цитрусовом соусе и с фруктами. Очень и очень рекомендую!!!

Ингредиенты

Приготовление

Цитрусовые куриные голени ингредиенты Я готовила на большую компанию, поэтому и порция большая. Для начала голени хорошо помоем, общипаем пёрышки, если нужно, и высушим. Вот они: ждут)))

Цитрусовые куриные голени ингредиенты Теперь нам необходимо каждую ножку освободить от косточки. Для этого вверху ножки слегка отодвигаем мясо и аккуратно ножом подрезаем сухожилия, на которых, собственно, мяско и держится.

Цитрусовые куриные голени ингредиенты Постепенно, чулком снимаем мясо с косточки, по ходу подрезая возле косточки. Должно получиться так

Цитрусовые куриные голени ингредиенты Аккуратно у основания топориком отрубим косточку. И придадим голени первоначальный вид. Так же поступаем с остальными ножками.

Цитрусовые куриные голени ингредиенты Вот наши ножки, готовые к маринованию. Посолим их и поперчим по вкусу. Для маринада смешаем соевый соус с апельсиновым соком. Зальём ножки маринадом и оставим.

Цитрусовые куриные голени ингредиенты А пока займемся начинкой. Грибочки вымоем, высушим на бумажном полотенце и нарежем как можно мельче.

Цитрусовые куриные голени ингредиенты Лук почистим и нарежем мелким кубиком.

Цитрусовые куриные голени ингредиенты Морковку натрём на мелкой тёрке.

Цитрусовые куриные голени ингредиенты На сковороде разогреем немного масла и обжарим на нём грибочки минут 7. Добавим к ним лук, а через минутки 3 - морковку. Посолим, приправим и доведём до готовности.

Цитрусовые куриные голени ингредиенты Дадим начинке остыть и натрём на крупной тёрке в неё сыр.

Цитрусовые куриные голени ингредиенты Теперь будем фаршировать голени. Берём ножку, кладём ее на руку. Чайной ложкой накладываем фарш в серединку, в то место, где была косточка.

Цитрусовые куриные голени ингредиенты Вот такая получается фаршированная ножка.

Цитрусовые куриные голени ингредиенты Фаршированные ножки выкладываем в глубокое деко или другую посуду для запекания. Поливаем маринадом.

Цитрусовые куриные голени ингредиенты Апельсин и лимон режем кружочками и выкладываем на курицу.

Цитрусовые куриные голени ингредиенты Накрываем деко фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.

Цитрусовые куриные голени ингредиенты Вынимаем из духовки, снимаем фольгу, ножки поливаем образовавшимся соусом и отправляем снова в духовку. Запекаем минут 20-30, периодически поливая соусом. Когда соус загустеет, блюдо готово! Ножки получаются очень нежные и ароматные! Подавайте, полив соусом.


[size=18 ]Приятного аппетита![/size]


Цитрусовые куриные голени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru